怎么学才能学好计算机课,求是讲坛――如何学好计算机类专业课举行

11月18日下午,我院2012级计算机李威良和徐震两位优秀学生与2013级100余名计算机类学生在嘉定校区G楼207室共同探讨“如何学好计算机类专业基础课”,这也是我院学生党总支、党支部书记联谊会组织的求是讲坛内容之一。

李威良从计算机类专业课的定义出发,为2013级学弟学妹们详细讲述了学好专业课的必要性,分析了学好专业课的方法,分享了自己的学习经验,鼓励他们在学好专业课的同时学好外语、提高自学能力;他还根据自己自学的经验,为大家推荐了几本很好的专业教科书和网站资源,轻松与幽默的语言赢得了学弟学妹们的阵阵掌声和笑声。

徐震同学以自己学习经历为例,为大家阐述了绩点和学好专业课的关系,他认为学习不能一味只求高绩点,绩点好不一定专业课就学的好,而学好专业课拿高绩点则是自然地事情。他还建议大家多和老师交流,加深对专业的了解进而热爱专业;积极参与各种项目,根据自身实际情况和感兴趣的方向学习有深度的课外专业知识;健康作息强健身体。

最后,同学们提出了多个专业学习方面的问题与两位主讲同学探讨,大家表示这次讲坛让他们收获了很多,思考了很多,对学好专业课的必要性、如何学好专业课有了深入的认识,希望在以后的求是讲坛中得到更多帮助。(吉地辽日)

2e4099ba05b1bbfdf9a019e58d24b595.png

发布日期:2014-11-24

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值