windows 无法更新计算机启动配置,“windows 无法更新计算机的启动配置。安装无法继续”这样解决...

该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

问题描述:

共有两台macbook pro retina。型号分别是865和294。其中,865直接用BOOTCAMP安装WIN8.1 64bit企业版没有任何问题。但用294安装过程中,在WIN8.1安装界面提示“windows 无法更新计算机的启动配置。安装无法继续”。导致294用官方方式安装失败,多次尝试均未果寻病终。

问题分析:

其实我也没有分析过是什么原因,毕竟大家应用层面,只需要知道如何解决就可以了。如果有大神可以解释的,欢迎回复,让我学习新知识。

解决思路:

既然294用BOOTCAMP以官方方式安装WIN7可行,那是否可以换个思路,先用BOOTCAMP安装WIN7,再升级到高版本的WIN8.1 64bit 企业版呢?反正是工作室的开发机,可以随时恢复系统,于是我在苹果官网搜索了相关资料后放手试了一试,于是解决了。

解决步骤:

1、首先要准备如下这些东西:

a)一个至少8GB的U盘;

b)一台需要安装WIN8.1的macbook pro retina电脑

c)一张win8.1的安装光盘(可以直接用MAC系统刻录ISO文件到光盘)。

d)一个WIN7 64bit旗舰版的ISO;

e)一个WI8.164bit企业版的ISO。

2、先将U盘的文件备份好(如果你不需要备份,跳过此步)。

3、将U盘插入USB口,选择BOOTCAMP程序制作安装启动U盘。要注意:

a)这一步选择“win8.1 64bit 企业版”的ISO;

b)选择勾选三个勾选框中的前两个,最后一个不要勾选;(切记不要勾选最后一个)

c)然后BOOTCAMP会自动格式化U盘,然后制作一个WIN8.1自动安装启动U盘;

d)制作结束后,由于没有勾选最后一个勾选框,此时,系统不会重新启动进行安装;

e)进入U盘,找到bootcamp文件夹,可能不是根目录,时间比较长,我忘了哪层目录下,大家可以找找,肯定有。(这就是WIN8.1用的驱动了。等8.1装完后安装这个驱动包就可以了);

f)找到后,复制出来,保存好。

4、重新打开BOOTCAMP程序,制作安装启动U盘,要注意:

a)这次选择的是“WIN7 64bit 旗舰版”的ISO;

b)勾选全部三个勾选框,这次要真的去安装WIN7了;

c)过程全自动,制作结束后,自动重启并进入WIN7安装过程;

d)安装过程参看官方BOOTCAMP的安装使用文档,这里不多做阐述。

5、等WIN7安装结束后,我建议先在WIN7下,进入U盘找到BOOTCAMP(这里是U盘里的BOOTCAMP文件夹,不是第三步备份的那个!)文件夹,安装WIN7的驱动。

6、使用制作好的WIN8.1 64bit 企业版的光盘对WIN7进行升级安装。过程也是全自动的。放心安装即可。

7、安装结束后,找到第三步备份的那个BOOTCAMP(不是U盘里的那个哦!)。进行WIN8.1的驱动安装。

8、安装结束,就彻底好了。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值