java导入项目缺失jar包,Eclipse导入Maven项目,本地中央仓库缺少项目中Jar解决方案。...

在使用Eclipse导入Maven项目时,时常会发现导入的Maven项目中,由于本机的Maven本地中央仓库缺少一些Jar包,有些.java文件报错,显示缺少相关的Jar包。

有时,使用:选中Maven项目  ---->    右键选择Maven  ----> Update Project...  的操作(如图一所示)后,依旧不能解决问题。不妨试一试我下面所讲的方法。

1a73083659d389081eb159b2c8de55d9.png

图片一

我今天上午偶然间的尝试,获得的一个方法。

(1)、在使用Eclipse导入Maven项目后,时常在.java文件中出现一些错误。显示未导入相应的jar包。

e808432306da7621d338bc4120b7300a.png

图片二

(2)、将广标移动到报错的包名下,等到Eclipse提示信息。选择最下面的“Fix Project setup...”

dd52d64f0d7f8f760cbf1c617c85e2f1.png

图片三

(3)、之后,会弹出如下界面,一般选择第一个提示的Jar包,点击”OK”,将Maven本地中央仓库中缺少的Jar包添加进去。

c71b0f8674b5f389566809ff6240f7e7.png

图片四

(4)、之后,问题得以解决,项目不再报错!

f10e276e4d16f373a2934f5420024aa6.png

图片五

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值