php查询数组长度,php如何查询数组长度

php查询数组长度的方法:1、使用php函数“count()”来获取数组长度,其语法如“count($arr);”;2、通过“sizeof()”函数来计算数组长度,其语法如“sizeof($arr);”。

1cdbe468571f648d755c851af5e9680e.png

在php中获取数组长度方法很简单,php为我们提供了两个函数可以计算一维数组长度,如count,sizeof都可以直接统计数组长度哦,下面我们来看几个实例吧。

php如何获取数组的长度,使用php函数count(),或是sizeof()

例如:$arr = Array('0','1','2','3','4');

echo count($arr);

// 输出 5

$arr = array('A','B','C');

echo sizeof($arr);

//输出3

sizeof()和count()具有同样的用途,这两个函数都可以返回数组元素个数.可以得到一个常规标量变量中的元素个数,如果传递给这个函数的数组是一个空数组,或者是一个没有经过设定的变量,返回的数组元素个数就是0;

两函数功能一样,手册上讲,sizeof()是函数count()的别名。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页