职称计算机加分,软著评职称的加分规则

软著评职称的加分规则

作者:核心期刊目录查询 发布时间:2020-11-10

软著评职称的加分规则? 软著也是评职称的其中一项,是可以加分的,有的单位会对软著作要求。因为单位或者地区的不同,对软著评职称加分的情况也是不同的。所以说软著加分多少并没有规定的标准分数,具体的还要看作者自身的实际情况和所在单位的要求。 也是有

软著评职称的加分规则?软著也是评职称的其中一项,是可以加分的,有的单位会对软著作要求。因为单位或者地区的不同,对软著评职称加分的情况也是不同的。所以说软著加分多少并没有规定的标准分数,具体的还要看作者自身的实际情况和所在单位的要求。

a643549eba444da01381f7e23ff6e413.png

也是有很多作者拿软著和专利进行对比,虽说软著评职时加分相对专利要少一些,基本上6、7项软著加的分才顶的上专利的加分。但软著相对申报专利周期要短很多,可以快速出证。也就是说有申报一项专利的时候,就可以申报好多项软著。

所以作者在选择软著的时候一定要看好单位的要求,认可的话就选择软著,不认可的话可以选择专利等等。还有就是根据评职称的级别选择,比如副高职称,中级职称等等,是否满足要求。推荐阅读:晋升副高职称可以用软著吗

需要作者注意的是,软著是计算机软件著作权,是指软件的开发者或者其他权利人依据有关著作权法律的规定,对于软件作品所享有的各项专有权利。鉴于评职称有岗位专业之别,认可的加分方法,通常要与岗位专业一致或相似,即软著常用于评计算机类职称,对于其他方向的职称,软著往往无效。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值