linux挂载光驱io错误,求助:centos6.0 64位,不能挂载光驱(刻录机)

haizhifeng 于 2011-12-30 10:44:28发表:

我现在用CenOS6.1 32位,光驱好像不是/dev/cdrom.我挂载/dev/sr0 (sr零)可以挂载上 mount /dev/sr0 /media/cdrom (/media/cdrom文件是我自己创建的)。这个系统跟ReaHat 5 有区别。

gogo11 于 2011-09-25 10:00:45发表:

引用:

首先用fdisk -l查看一下你的光驱所在的挂载点,然后再用mount -t iso9660 -o loop /dev/cdrom /media/cdrom,看楼主了/ / cdrom不是一个块设备!

zhoutingting 发表于 2011-9-24 19:29 back.gif

fdisk -l对光驱不管用!

zhoutingting 于 2011-09-24 19:29:58发表:

首先用fdisk -l查看一下你的光驱所在的挂载点,然后再用mount -t iso9660 -o loop /dev/cdrom /media/cdrom,看楼主了/ / cdrom不是一个块设备!

rstz 于 2011-09-23 19:13:49发表:

当时我在/DEV里找不到CDROM,是我自己建立的一个空目录,现在觉得好笑。后来我还以为是安装系统时光驱没装上去,(优盘安装),接好光驱,重新安装系统,/DEV里还是没有CDROM这文档,光驱也用不了。装了这系统的朋友可查看一下你的/DEV里有无CDROM这文档,谢了!

gogo11 于 2011-09-23 09:05:14发表:

一般来说/dev/cdrom是一个链接,你用ls -l /dev/cdrom看看。你的上边mount: /dev/cdrom is not a block device,说/dev/cdrom不是一个块设备,就是没有那个驱动,看系统是否识别了你的光驱!

rstz 于 2011-09-22 23:47:25发表:

一直都有放有光盘,不行。

alick 于 2011-09-

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值