php中的rtrim_php中如何使用rtrim函数

php中如何使用rtrim函数

发布时间:2020-09-17 11:22:59

来源:亿速云

阅读:102

作者:小新

这篇文章给大家分享的是有关php中如何使用rtrim函数的内容。小编觉得挺实用的,因此分享给大家做个参考。一起跟随小编过来看看吧。

php rtrim()函数用于删除字符串右边的空格或其他预定义字符,语法是rtrim(string,charlist),返回经过charlist规则处理后的字符串。

rtrim()函数怎么用?

作用:删除字符串右边的空格或其他预定义字符

语法:rtrim(string,charlist)

参数:

string,需要处理的字符串。

charlist可选,规定要从字符串中删除哪些字符,如果为空,则移除以下所有字符"\0" -- NULL,"\t" -- 制表符,"\n" -- 换行,"\x0B" -- 垂直制表符,"\r" -- 回车," " -- 空格

说明:返回经过charlist规则处理后的字符串

php rtrim()函数使用示例:<?php

$i = "hello world ";

echo "未经过处理的".$i."右边是有空格的!";

$j = rtrim($i);

echo "经过处理的".$j."右边是没有空格的!";

?>

输出:未经过处理的hello world 右边是有空格的!经过处理的hello world右边是没有空格的!

感谢各位的阅读!关于php中如何使用rtrim函数就分享到这里了,希望以上内容可以对大家有一定的帮助,让大家可以学到更多知识。如果觉得文章不错,可以把它分享出去让更多的人看到吧!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页