计算机绘制表格教案,计算机基础教案——Word表格制作技术

《计算机基础教案——Word表格制作技术》由会员分享,可在线阅读,更多相关《计算机基础教案——Word表格制作技术(5页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。

1、5.4表格制作技术编排文档时,难免会碰到各种各样的表格,例如,课程表、简历。制作过程:制一个空表 输入文字 调整列宽和行高 编排格式一、创建和绘制表格表格是由行和列组成的若干方框的集合,每一个方框称为单元格,可以填充数字,文字,图形。利用工具按钮创建 首先选好插入点 按住按钮弹出空白表格。用鼠标开始拖动,直到满足为止松开鼠标。(选中则变蓝,底部提示行数列数)利用菜单命令创建选好插入点 “表格”“插入表格”“对话框” 输入行数、列数 调整列宽创建向导复杂表格 选好插入点 “表格”“插入表格”“表格自动套用格式”对话框绘制表格“表格”“绘制表格”“表格与边框”工具栏输入数据首先选好插入点(插入点所。

2、在单元格称为当前单元格),操作方法与文档数据建立方法相同。注:if输入文字超过当前单元格宽度,那么会自动增加单元格宽度并将文字输入到下一行中,如果要新开始一段,按Enter键。二、表的维护行列表格的选定选中整个表格在表的左上角出现“”符号,可选中整个表格。选中一行(列)或多行(列)鼠标位于表格左(上)边框线时,鼠标(向下)单击左键可选中当前指向的这一行(列),按住鼠标拖动可以选中多行(列)选中某个单元格鼠标位于表格内某个单元格左边边框,鼠标(),单击左键可选中。编辑表格添加:“表格”“插入行/列”(列左、列右、行上、行下)删除:“表格”删除行或列注:直接按Del键仅删除数据编辑数据“增、删、改。

3、”与文档文本中编辑相同表格数据的格式化与文档中编辑一样表格自动套用格式三、表格自动套用格式表格自动套用格式表格与边框工具栏的使用可设置表格的外框线,调整表格的线条粗细,可选择线型,设置表格底纹颜色,绘制表格及对表格数据进行快速排序。如果当前插入点不位于表格中,打开此工具栏时一些工具按钮位灰色不可用。创建二维表格利用鼠标可以改变行列宽度拆分单元格:选中目标行/列,“表格”“拆分单元格”对话框的设定(行/列数)组合单元格:“表格” “合并单元格”“表格属性”:“表格” “表格属性”表格的特殊应用移动表格符号,选中表格,按住左键,当指针旁带有一个呈虚状方框,拖动至目标位置。缩放表格设置表格与文字环绕选中表格或插入点置于表格中“表格”“表格属性”“对齐方式”“文字环绕”“定位”:可以调整表格与文档间正文之间的间距。“边框和底纹”:“底纹”中设置填充色。课程表实例课程表星期节数星期一星期二星期三星期四星期五星期六12345678个人简历姓 名性 别年 龄照片毕业学校联系地址手 机电子邮件特 长个人简历奖惩情况求职意向。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值