计算机科学与技术(公费师范生),公费师范生可以报哪些专业?附部属公费师范生分数线(2020最新整理)...

e36869a4b6736391401c59c5d9cef476.png

选择科目

测一测我能上哪些大学

cb2fcb36a0bdab80d188e3a8b34e01d3.png

选择科目

领取你的专属报告

>

选择省份

关闭

请选择科目

确定

v>

虽然不少人对于公费师范生这一政策的评价褒贬不一,但公费师范生自推出以来,还是受到很多考生的欢迎。那么公费师范生可以报考哪些专业呢?部属公费师范生的分数线是多少呢?本期我们就来为大家详细介绍一下。

一、公费师范生可以报哪些专业?

公费师范生分为省属公费师范生和教育部直属公费师范生。

前者招生学校为省内普通本科高校(包含师范类或非师范类一本及二本院校),招生范围一般仅限于省内考生;后者招生学校为六所教育部直属师范大学,即北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、东北师范大学和西南大学,招生范围为全国大部分省份。

下面我们将以两所部属师范大学及山东省两所省属师范大学的公费师范生招生专业为例,带大家了解一下公费师范生可以报哪些专业。

1、部属师范大学 - 以西南大学和北京师范大学为例

1)西南大学

根据西南大学2020年普通本科分省分专业招生计划一览表,学校公费师范生招收专业如下:

思想政治教育

学前教育

特殊教育

心理学

汉语言文学

英语

音乐学

历史学

数学与应用数学

物理学

化学

生物科学

地理科学

计算机科学与技术

2)北京师范大学

根据北京师范大学2020年招生计划,学校公费师范生招收专业如下:

学前教育

思想政治教育

体育教育

汉语言文学

英语

历史学

数学与应用数学

物理学

化学

地理科学

生物科学

2、省属师范大学 - 以山东师范大学和曲阜师范大学为例

参考山东师范大学和曲阜师范大学2020年招生计划,学校的招收公费师范生的专业具体如下:

1)山东师范大学:物理学、化学、汉语言文学、地理科学、数学与应用数学、生物科学、思想政治教育、英语、历史学。

2)曲阜师范大学:小学教育、地理科学、教育技术学、计算机科学与技术、化学、物理学、生物科学、数学与应用数学、汉语言文学、历史学、思想政治教育、英语。

从上文不难发现,虽然部属师范大学和省属本科高校公费师范生招生专业略有不同,但基本都包含了九年义务教育的相关科目如语文(对应汉语言文学专业)、数学(对应数学与应用数学)、英语(对应英语专业)。

二、部属公费师范生分数线(2020最新整理)

目前教育部直属的六所师范大学仅有华中师范大学公布了2020年的录取数据,所以其他五所高校我们以2019年的数据作为参考。

由于篇幅有限,我们仅整理了这些学校在河南省的录取数据,如果大家对其他省份数据感兴趣,欢迎下载圆梦志愿APP,一键查询三年数据,方便快捷,数据准确。

1、北京师范大学

2、华东师范大学

3、华中师范大学

4、陕西师范大学(2019年数据)

5、东北师范大学(2019年在河南省招生数据)

6、西南大学(2019年在河南省招生数据)

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
教育见习鉴定表 见习教师:______________________ 见习时间:______________________ 见习学校:______________________ 见习科目:______________________ 见习导师:______________________ 联系方式:______________________ 一、基本情况 见习教师:性别、年龄、学历、专业、毕业院校、教育经历、工作经历等基本信息。 二、教学能力 1.教学内容 见习教师是否能够根据教学大纲和教学计划,合理安排教学内容,掌握教材重点难点,达到教学目标。 2.教学方法 见习教师是否能够运用多种教学方法,如讲解、演示、实验、讨论、案例等,创设良好的教学氛围,激发学生学习兴趣。 3.教学评价 见习教师是否能够对学生的学习情况进行及时、准确、全面的评价,采用多种评价方式,如考试、作业、实验、口头表现等。 4.教学反思 见习教师是否能够认真反思每一节课的教学情况,总结经验,不断改进教学方法,提高教学效果。 三、教育素质 1.教育观念 见习教师是否具有正确的教育观念,注重学生全面发展,重视个性差异,关注学生心理健康。 2.教育能力 见习教师是否能够根据学生的不同特点和需求,灵活运用不同的教育方法,促进学生的身心健康和全面发展。 3.教育责任 见习教师是否能够认真履行教育职责,关心学生生活和学习情况,积极帮助学生解决问题,为学生的成长和发展贡献力量。 四、综合评价 见习导师综合考虑见习教师的教学能力和教育素质,对其进行综合评价,提出具体的改进意见和建议。 评价人签字:_____________ 评价时间:_____________

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值