Android和Windows的区别,平板电脑的Windows系统与Android的区别是什么?

对于一台平板电脑来说系统的选择就比台式要多了一个Android选择,而相当多的平板电脑都选择了Android,那么对于平板电脑来说Android系统真的那么好吗?跟windows系统相对比又如何呢?

72bf0dd28f821323561902e8b9dd4268.png

1、对于采用了Android系统的平板电脑,电脑技巧综合来看,这些采用了Android系统的平板电脑,仰赖Android的开源优势,在娱乐方面表现不俗。

2、但遗憾的是,在商务应用方面,Android系统却露出了短板。全球视觉计算技术的行业领袖Nvdia的老大黄仁勋在谈起目前火热的平板电脑市场时,就曾表示对目前采用Android系统的平板电脑感到非常失望。而知名厂商三星电子更是索性直接将载有Android系统的Galaxy Tab定义为大尺寸智能手机,作为三星首款平板电脑的使命被交付到了采用了Win7系统的平板电脑Gloria上。

3、而这体验不佳的原因,则是Android目前为止并没有针对平板电脑进行专门的开发:微软Office文档不能直接使用,需要借助安装繁琐的第三方插件来实现;此外,很多载有Android系统的平板电脑在商务文档处理方面不够便捷,在浏览杂志时也显得局促。专业人士表示,载有Android系统的平板电脑其实更像是智能机与电脑的结合产物,所处的位置十分尴尬。

4、连ARM架构下的iPad都没有底气鼓吹商务功能,何况Android的平板电脑了!

5、电脑技巧在对消费者的调查研究中,我们发现,选购商务平板电脑的消费者对搭载Windows系统的平板电脑更加青睐。被调查的消费者普遍认为平板电脑最好应具备以下的特性:屏幕优势,尺寸最好达到10寸;输入便捷,能同时支持手写输入与键盘输入;办公电脑上的软件都能直接使用。目前国内外市场上较知名的惠普、汉王等厂商均有符合上述条件的平板电脑,并且搭载了Windows操作系统。

6、Windows系统无疑有得天独厚的优势,以目前国内市场上销量不错的TouchPad B10为例:这款曾在各大卖场的销量达到了第一的平板电脑,搭载Windows 7操作系统,10寸多点触控屏幕,外型简约大气。与Android系统平板电脑在处理日常文档时不便捷的尴尬相反,采用Windows系统的汉王TouchPad可以通过Outlook或IE收发邮件,自由应用ERP、OA等日常自动化办公平台,安装电脑上用的标准版炒股软件,不管是在办公室还是外出,键盘、手写双输入更是让消费者随心所欲。

产品对商务软件和商务应用的支持,是当前消费者选购平板电脑时最为关注的因素。一位企业采购人员告诉记者:“企业日常办公中每天都要使用ERP、OA等自动化办公平台,所以通用的Windows操作系统是我们选择平板电脑的必备要素。同时,微软的Office软件对日常文档处理来说也不可或缺。”有些消费者也表示,由于平板电脑取消了键盘设计,那么是否拥有高效便捷的手写输入,也成为他们选择商务平板电脑的重要因素。

由此,我们也可以发现在目前市场上更适合商用的平板电脑系统无疑还是Windows。当然我们也希望Android的天才工程师们能够针对商务人群的需求,开发出新的专用系统,从而让平板电脑市场百花齐放,让消费者们在购买过程中也能有更多的选择。

以上内容就是平板电脑的Windows系统与Android的区别,如果对此还有什么疑问的话,可以到腾讯电脑管家官网找到解决办法。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值