window 命令行执行php_在Windows命令行窗口中输入并运行PHP代码片段(不需要php文件)的方法...

有时候只是简单的为了测试某个php函数的效果,以前总是需要建一个php文件,复制这个文件的路径,再通过web访问或者用php命令执行这个php文件。

一直想要怎么才能不用创建文件,才能直接执行PHP代码片段呢?终于找到了方法,现在分享出来,给有需要的人。

前提:

1. 本文只是说Windows下的情况。其他操作系统也类似,但略有不同。

2. 必需已经安装好了php,并设置好了环境变量。如果下载的可执行安装包进行安装的,一般已经自动设好环境变量了。如果是下载的zip包自己解压的,需要手工设置环境变量。

现在说说在Windows命令行窗口中输入并运行PHP代码片段的步骤。

1. 打开Windows命令行窗口(有多种方式,不懂的自己查),如下:

2. 在命令提示符下,输入php并回车,如下图:

3. 输入PHP代码片段,你可以输入多行的PHP代码,或者直接粘贴进去。如下图:

4. 这一步很关键,因为是多行输入,怎么知道你输入完了要开始执行呢?需要用到一个快捷键。

按Enter键,再按 Ctrl+Z组合键(这时候屏幕会出现个^Z字符),再按Enter键。就能看到php运行效果了。

要确保按 Ctrl+Z组合键的时候输入光标是在行首,也就是^Z必需在单独的一行,在看到^Z之后再按回车就执行了。

^Z必需是按 Ctrl+Z组合键输入的,而不能是手工输入^和Z这两个字符。

运行结果如下图:

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页