java语言编译系统_请问C语言,JAVA之类的语言编译程序是属于 系统软件 还是 应用软件??...

展开全部

这类语言编译软件属于应用软件。广义上系统软件包括编译器,从这个层面上讲,MSDEV、eclipse里面的compiler部分属于系统软件范62616964757a686964616fe59b9ee7ad9431333431363031畴。但是, IDE 还包括editor,linker这些不属于系统软件的component element,所以以上几个软件称不上是系统软件。

应用软件则是具有某一个专门功能或者某一些相关功能的软件,这些功能对有些用户可能帮助很大,对另一些用户可能毫无意义。C语言和JAVA语言都属于编程语言,并非软件,支持C语言的MSDEV和支持JAVA语言的eclipse才是软件。

7da227ca5d3d12eac3594813e7b51ba1.png

扩展资料:

系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。系统软件在为应用软件提供上述基本功能的同时,也进行着对硬件的管理,使在一台计算机上同时或先后运行的不同应用软件有条不紊地合用硬件设备。

有代表性的系统软件有:操作系统、语言处理程序、数据库管理、辅助程序等。

应用软件是为满足用户不同领域、不同问题的应用需求而提供的那部分软件。 它可以拓宽计算机系统的应用领域,放大硬件的功能。

有代表性的应用软件有:多媒体软件(如暴风影音)、互联网软件(如微博)、办公室软件(如office系列产品),还有许多专业软件(如AutoCAD)。

参考资料来源:百度百科-软件

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页