唯有自己变得强大_唯有自己变得强大,才能获得有用人脉!

5323e1e664e9eef41cf30489254943d9.gif

2af35e31a489f6a650af7aeb06af974f.png

孔子说:不患人之莫知己,求为可知也

来源:田俊国课堂

对初入职场的人来讲人微言轻,即便使出浑身解数去拓展关系,有权力、有地位的人也未必正眼瞧你。全世界的人都想巴结那些炙手可热的有权力、有资源的名人。问题是,那些名人为什么偏偏要结识你?

56c16a5d4d46b303e34fec3ca9467fbb.png

罗伯特·西奥迪尼在他的《影响力》总结出:互惠是影响力的关键要素之一,有资源、有能力给他人带来价值,也就有机会从他人身上得到你想要的资源。权力和资源之间可以相互促进,权力和资源会带来更多的权力和资源。

ed371cc389d6750da2da1328ab2d1fd1.png

孔子说:不患人之莫知己,求为可知也。意思是:不怕人们不认识我,怕的是没有值得他们结识的价值。人们更愿意结识那些在某些方面可能帮上他们的人,一个人越有独特的技能、明显的标签,越容易交到朋友。

我的一位中医朋友,针灸推拿技艺高超,尽管为人很低调,也不善交往,仍然朋友极多。所以,个人核心优势和人际关系互为表里,能够互相促进。如果你不够优秀,人脉是不值钱的,它不是追求来的,而是吸引来的。只有等价的交换,才能得到合理的帮助——虽然听起来很冷,但这是事实。人脉不在别人的身上,而藏在自己身上:唯有让自己变得强大,你才能获得有用的人脉!孔子还说:“不患无位,患所以立。不用担心没有社会地位,而要担心用什么道行站稳脚跟。

dbaef8a933462670274705eb5d76b3f9.png

职场上还有一个很普遍的现象是:位高权重的人非常愿意帮助那些他认为有前途的后生。这是因为,一方面他的事业的确需要能干的帮手;另一方面,他也为自己将来找后路——等他退休的时候,如果他提携的人能够成为当权派,对他也是极大的利好。只有真正有实力的人才能遇到贵人。须知,贵人之所以愿意给你机会,还是因为你对他有价值。

b6728f46e89d7af82630dc3aac867e74.png

对职场新人而言,首先把自己塑造成为对他人有价值的人,其次有计划、有步骤地拓展自己的人脉,此两者对一个人的职业生涯同等重要,绝不可以偏废。人际关系其实并不需要太多的时间和精力,需要的是思考和规划。人们总是免不了社交活动,每天都要吃饭、锻炼、聚会,区别是跟谁吃饭、锻炼、聚会。你的社交活动有多少是有规划、有意识去拓展的?那些是随机事件?那些被快速提拔的人总是能策略性地开展人际关系活动,他们会有意识地规划自己需要结识的人,然后有策略地接近他们。

看完记得点好看^_^

欢迎转发朋友圈^_^


bc844ed37331b80c057e469facf0e1cb.png

我要参加田俊国老师的线下课:

(1)2019年3月2~3日 郑州

开启赋能领导力的新历程

(2)2019年3月16~17日 北京

高感性领导力公开课开启招生

(3)2019年3月30~31日 北京

赋能型讲师公开课:精品课程设计与开发

(4)2019年4月12~14日 北京

赋能型企业大学校长高研班(第三期)开启招生

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页