ubuntu 无法登陆桌面问题

今天,ubuntu突然无法登陆桌面了,心里小慌了一下。然后想了下之前的操作,是因为修改了 /etc/enviroment 这个文件,添加了 jdk 的环境变量。于是,想到将该记录删掉应该能够解决问题。解决方法也很简单,步骤如下:

1.ctrl + alt + f1 进入tty1 界面, 输入用户名、密码

2.切换到 root, sudo su,这里可能需要输入sudo命令的全路径

3.vi /etc/enviroment, 删除jdk 记录

        4.reboot, 问题解决


PS:这里说下原因,jdk的环境变量在 ~/.bashrc 中已经添加过了,我又在/etc/enviroment中添加了,导致登陆我的账号时出现异常,主要是PATH异常了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_35649691/article/details/52640200
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭