无法登陆ubuntu问题的一个解决方法

现象描述:昨天系统提示/boot空间已满,于是查看了下/boot空间情况,发现很多内核镜像是deinstall的,于是将其删除。今天一早,打开电脑,杯具发生了,进入Grub引导界面,选择“Ubuntu”,无法进入ubuntu系统。尝试进入ubuntu 高级选项,能够进入,里面是已安装的内核列表,选择了自己使用的内核版本,单击,幸运地进入了系统。


但是,每次进入系统都要这样,也太复杂了吧。仔细研究了下错误情况,发现应该是索引错误导致,于是打开/boot/grub/grub.cfg研究了半天,试着将 menuentry 'Ubuntu' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-9375103f-1cd8-4134-8f64-24593ea07572' 替换为 menuentry 'Ubuntu,Linux 4.4.0-36-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-4.4.0-36-generic-advanced-9375103f-1cd8-4134-8f64-24593ea07572' ,reboot, ok,能够正常启动了。


解决方法有点搓,暂时凑合着。


发布了7 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览