java中dao模式应用代码_DAO模式代码阅读及应用

1.StudenDaoListImpl.java与StudentDaoArrayImpl.java有何不同?

答:StudenDaoListImpl.java是用链表来实现学生管理系统,StudentDaoArrayImpl.java则是用数组来实现的

2.StudentDao.java文件是干什么用的?为什么里面什么实现代码都没有?

答:它是用来存放StudentDao这个接口的,因为接口中的方法功能会在不同的类中实现

3.使用搜索引擎搜索“Java DAO”,选出几句你能看懂的、对你最有启发的话。请结合接口知识去理解。

答:在整个应用程序中使用数据访问对象(DAO)使我们可以将底层数据访问逻辑与业务逻辑分离开来。我们构建了为每一个数据源提供 CRUD (创建、读取、更新、删除)操作的 DAO 类。

数据访问对象(DAO)是一个集成层设计模式,如Core J2EE Design Pattern 图书所归纳。它将持久性存储访问和操作代码封装到一个单独的层中。本文的上下文中所提到的持久存储器是一个RDBMS。

4.尝试运行Test.java。根据注释修改相应代码。结合参考代码回答使用DAO模式有什么好处?

数组实现:

12ff05760f645c71660b716aa7a84ab8.png

2a7eb178480007c23581f5730abb25d5.png

链表实现:

3121858284cded363d1456dde79974fd.png

0e7b7ccec24b2c594fbe83532a130a47.png

好处:使用DAO模式往后台写数据,无需考虑后台是什么(到底是数据库、文件、数组、List),因为是面向接口编程

5.可选:编写一些使用DAO模式的代码。比如使用文件作为购物车存储底层。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值