sql 2008服务器管理器在哪个文件夹,配置文件中的 URL(配置管理器) - SQL Server Reporting Services (SSRS) | Microsoft Docs...

配置文件中的 URL(报表服务器配置管理器)

05/18/2016

本文内容

Reporting Services 在 RSReportServer.config 文件中存储应用程序设置。 在此文件内,有一些既用于 URL 又用于 URL 预留的配置设置。 这些配置设置的用途和修改规则大不相同。 如果您习惯于通过修改配置文件来优化部署,则本主题可帮助您了解每项 URL 设置的用法。

RSReportServer.config 文件中的 URL 设置

Reporting Services 存储用于进行应用程序和报表访问的 URL,以及将 Web 前端组件连接到后端报表服务器的 URL。

用于进行应用程序访问的 URL

URL 用于访问报表服务器 Web 服务和 Web 门户。 若要配置 URL,必须使用 Reporting Services 配置工具。 该工具用于为 HTTP.SYS 中的每个应用程序创建 URL 预留,并为 RSReportServer.config 的 URLReservations 部分中的 URL 添加条目。

要查看 URLReservations 部分中每个元素的说明,请参阅 RsReportServer.config 配置文件 。

若要深入了解仅 UrlString 元素的语法信息,请参阅 URL 预留语法(报表服务器配置管理器)。

有关如何配置用于应用程序访问的 URL 的说明,请参阅配置 URL(报表服务器配置管理器)。

用于进行报表访问的 URL

Reporting Services 包括可用于发送报表链接或附件的报表服务器电子邮件传递扩展插件。 传递报表时将构造报表链接。 报表服务器电子邮件传递扩展插件使用配置文件中的 UrlRoot 设置来创建链接。 UrlRoot 还用于解析通过无人参与的报表处理生成的呈现报表中的链接。

当您配置用于应用程序访问的 URL 时,将在 RSReportServer.config 文件中自动指定UrlRoot 。 如果在配置文件中修改该值,则必须指定连接到报表服务器数据库(包含要传递的报表)的报表服务器 Web 服务的有效 URL 地址。 您只可以为一个报表服务器实例指定一个 UrlRoot ;对于任何给定的报表服务器实例,RSReportServer.config 文件中只能存在一个 UrlRoot 条目。 如果您为报表服务器 Web 服务保留了多个 URL,则必须为 UrlRoot选择其中一个可用值。

在大多数情况下,您无需修改 UrlRoot。 然而,如果将通过完全限定的 URL 访问报表服务器,并且你未将使用主机标头的 URL 配置为完全限定的站点名称,则必须手动编辑 RSReportServer.config 以将 UrlRoot 设置为将用于呈现报表的完全限定的报表服务器 URL(例如,https://www.adventure-works.com/mywebapp/reportserver)。

用于将 Web 门户 和 Web 部件连接到报表服务器 Web 服务的 URL

Reporting Services 的 Web 门户 和 SharePoint 2.0 Web 部件是连接到报表服务器的 Web 前端组件。 用于连接到后端报表服务器的 URL 包括:

ReportServerUrl (由 Web 门户使用)

ReportServerExternalUrl (由 Web 部件使用)

备注

Reporting Services 的早期版本包括 ReportServerVirtualDirectory 元素。 此值在 SQL Server 2008 和更高版本中过时了。 如果您已升级现有安装并正在使用包含此设置的配置文件,则报表服务器不再读取该值。

下表简要概括了所有可以在 Reporting Services 配置文件中指定的 URL。

设置

使用情况

说明

ReportServerUrl

可选。 除非您自己添加此元素,否则此元素不包含在 RSReportServer.config 文件中。

仅当您配置以下方案之一时才应设置此元素:

Web 门户 提供对在另一台计算机上运行或在同一台计算机上的另一实例上运行的报表服务器 Web 服务的 Web 前端访问。

当你有指向一个报表服务器的多个 URL,并且你希望 Web 门户 使用特定的 URL 时。

你有特定的报表服务器 URL,你希望所有 Web 门户 连接均使用此 URL。

例如,你可能为网络中的所有计算机都启用 Web 门户 访问,但需要通过一个本地连接使 Web 门户 连接到报表服务器。 在这种情况下,可以将 ReportServerUrl 配置为“https://localhost/reportserver” 。

该值指定一个指向报表服务器 Web 服务的 URL。 此值由 Web 门户 应用程序在启动时读取。 如果已设置该值,则 Web 门户 将连接到此 URL 中指定的报表服务器。

默认情况下, Web 门户 提供对与 Web 门户运行在同一报表服务器实例中的报表服务器 Web 服务的 Web 前端访问。 然而,如果希望将 Web 门户 与作为另一实例一部分或在另一台计算机的实例上运行的报表服务器 Web 服务一起使用,则可以将此 URL 设置为定向 Web 门户 使之连接到外部报表服务器 Web 服务。

如果传输层安全性 (TLS)(旧称为“安全套接字层 (SSL)”)证书安装在你要连接到的报表服务器上,则 ReportServerUrl 值必须是注册了此证书的服务器的名称。 如果出现“基础连接衣襟关闭:无法为 SSL/TLS 安全通道建立信任关系”错误,请将 ReportServerUrl 设置为针对其颁发 TLS/SSL 证书的服务器的完全限定的域名。 例如,如果向 https://adventure-works.com.onlinesales 注册了此证书,则报表服务器 URL 将为 https://adventure-works.com.onlinesales/reportserver 。

ReportServerExternalUrl

可选。 除非您自己添加此元素,否则此元素不包含在 RSReportServer.config 文件中。

仅当您使用的是 SharePoint 2.0 Web 部件且希望用户能够检索报表并在新的浏览器窗口中打开该报表时,才应设置此元素。

将 添加在 元素下方,然后将其设置为在单独的浏览器窗口中被访问时解析为报表服务器实例的完全限定报表服务器名称。 请勿删除 。

下面的示例说明了相应的语法:

https://myserver/reportserver

该值由 SharePoint 2.0 Web 部件使用。

在早期版本中,建议您设置该值以在面向 Internet 的报表服务器上部署报表生成器。 这是未经测试的部署方案。 如果您在过去使用此设置支持对报表生成器的 Internet 访问,那么现在您应考虑使用替代策略。

另请参阅

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值