刚面了快手,面试官建议我去面一下b站,网友:别来!

点击上方[全栈开发者社区]右上角[...][设为星标⭐]

近日,有网友在面试的时候遇到了一件让人觉得既心酸又好笑的事,原来,他在面试快手岗位的时候,面试官竟然建议他换一个地方。

先来看看部分网友们的评论:

腾讯员工:为啥,是觉得你乡土气息不浓么?

bilibili员工:别来了…我还正在面腾讯呢

字节跳动员工:我面腾讯,面试官叫我面头条

滴滴出行科技有限公司员工:没关系,还可以面其他快手岗位的

该职友表示,自己还是很欣赏快手的,不过面试官也解释了思维模式的差别,不过因为欣赏,还是觉得不甘心。

他自己也表示,可能这就是得不到的就是最好的,现在疯狂想去快手。

为此,有网友建议他换一个岗位继续在快手面试,不过,该职友表示担心此次的面试官和HR会有记录影响到下一次面试。网友表示,没有影响。这也给该职友了信息,表示:等HR通知不过我就去投其他岗了。

而面试官建议的B站,职友表示因为还要房贷要还,担心薪酬给不到自己想要的。

其实,面试最重要的还是要清楚自己要的是什么,迷茫是最容易被人看穿的东西。

那么,快手和B站又有什么区别呢?

b站是以二次元起家,相对有代表性的譬如MAD,MMD等,还有就是相当庞大的游戏板块,cos,还有就是番剧和哔哩哔哩电影,纪录片等,还有在视频激励计划出现之后一大群无利不起早的人做的营销视频

而快手作为国内短视频题材几乎是第一个吃螃蟹的人,主要是生活题材和一些试图引人发笑的类似情景剧一样的视频,尤其是吃播为主。

B站和快手,其实并没有本质区别,每个平台都有自己的策略,同样也都有自己的问题。而且,它们都是UGC(可理解为用户自制内容)。

那么,为什么B站不受大家欢迎呢?之前有网友分析过三大理由:

1.人员素质总体第三第四梯队,思维能力幼稚。中层多是xx,能力低、懒、内斗;

2.工资低,太多晋升涨500的了,待了几年都没普调;

3.业务发展好跟公司和员工能力没有关系。

另外,薪资较低的吐槽也确实不少。

其实,上面所提到的面试情况,面试官说你思维模式不同,很多人也都碰到过。

那么,思维太发散,跳跃想太强什么意思?

思维太发散的意思是指回答问题时中心不突出,没有围绕提问或者中心问题回答问题,有点“王顾左右而言他”的意思,俗话就是话题有点“扯远了”。

思维发散,可以纠正,回答问题时注意围绕着人家问的事回答,不要扯远了。

面试沟通和朋友交谈没有本质区别,不会一味地听也不由你一味的说,有时看清对方的一个眼神或者脸色,你可以提前发现问题所在,不过,这也有可能是因为面试经验不够,或是没有重视这方面教训的原因。

跳跃性太强,是指你的回答问题时没有按部就班,而是直接回答到更深层去了,缺少中间的循序渐进,别人一下子不能理解你回答的问题。

人与人沟通不能只停留于声音和纸上笔下的文字,表情动作往往是最关键的语言。

跳跃式思维是好事,有助于解决较为复杂的问题,但一般人不容易理解。如果只是跟朋友、同事平时沟通,只考虑自己该说的和怎么说就行了,但是交流的对象如果换成了,在谈工作、讲正事的时候,这样往往事与愿违,沟通不畅。

虽然说,偶尔吐槽有益身心健康,但没有一家公司是完美的,也没有一个人是完美的。如果只是自己的偏见,那应该考虑自己怎么改变,借机提升自己。

当然,身处职场,我们大多数人的第一要务,还是赚钱。如果金钱诱惑达不到预期或者完全无法忍受,也可以痛快离开。

你们觉得呢?

程序员求职面试(微信号:CoderJob)整理

觉得本文对你有帮助?请分享给更多人

关注「全栈开发者社区」加星标,提升全栈技能
本公众号会不定期给大家发福利,包括送书、学习资源等,敬请期待吧!
如果感觉推送内容不错,不妨右下角点个在看转发朋友圈或收藏,感谢支持。
好文章,我在看❤️
发布了1 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览