视频服务器读取hdfs文件,基于HDFS的流媒体服务器Red5视频文件分发的研究与应用...

摘要:

随着互联网的高速发展,大型在线视频网站得到了众多用户的青睐,同时便携式摄影设备的高度普及,使得网络音视频数据量呈爆炸式增长,由此产生的海量音视频文件的存储分发问题已经成为当前互联网领域研究的热点。以HDFS为代表的分布式文件存储系统是一个具有高带宽、分布式、可扩展、可移植的文件系统,此类产品已经成为海量数据处理的主要解决方案。同时,Red5作为一款以Java语言实现的开源流媒体服务器产品,在流文件的分发处理方面具备了良好的扩展性。为Flash客户端应用给予了良好的支持,提供了良好的用户体验。因此,开发并实现一套基于分布式存储系统的流媒体分发处理解决方案具有重要的实际意义和广泛的应用前景。 本文首先阐述了多媒体数据中心项目的应用背景并详细介绍了流媒体服务器涉及的相关关键技术,如RTMP协议的通信机制、封装格式,以及ActionScript技术在Flash客户端中的运用。其次介绍了HDFS相关的概念与技术,最后重点描述了基于分布式存储系统的实时流分发处理组件的组成、功能与具体实现。给出了基于数据中心项目的Red5集群的搭建方案。通过引入对缓冲服务器访问的负载均衡机制,基于系统的业务需求,实现了相关负载均衡算法,并完成了基于此算法的Red5集群的性能测试工作,分析了测试数据结果,证明在大量访问负载的情况下整个系统达到了良好的分发效果。

展开

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值