android手机 参数,如何使用ADB命令查看Android手机相关信息参数

本文主要介绍的是教大家如何使用ADB命令来查看自己手机的相关硬件以及其他的参数信息,相信许多机友已经早已查看过,而新入门感兴趣的机友可以尝 试一下。

运用这些ADB命令可以很直观的查看到你手机上的硬件与软件方面的详细信息。

可查看手机系统的具体命令如下:

getprop 查看机器的全部信息参数

getprop ro.serialno 查看机器的SN号

getprop ro.carrier 查看机器的CID号

getprop ro.hardware 查看机器板子代号

getprop ro.bootloader 查看SPL(Hboot)版本号

然后要怎么运用这些ADB命令呢?

首先在你的电脑键盘上同时按下 WIN+R ,这时候会弹出一个 运行 窗口。

接着在框中输入 CMD ,并按下 确定 。这时候就会弹出一个命令窗了!

上面所提供的ADB命令也就是在这个窗口下所运行的!

先输入 adb shell ,按下回车。然后就可以开始输入上面所提供的命令了!

getprop ro.serialno:查看机器的SN号

getprop ro.carrier:查看机器的CID号

android女用的是传说中三星的M100S,而这里作为示例的是T-Mobile版的G1,所以在这显示的是TMUS。

getprop ro.hardware:查看机器板子代号

可以看到G1的开发代号叫作trout!

getprop ro.bootloader:查看SPL(Hboot)版本号

getprop:查看机器的全部信息参数

在这能看到你机器的全部的信息参数,从你的硬件信息到所刷的ROM版本信息。

转自:http://www.androidai.com/tutorial/experience/2010/0610/205.html

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值