html页面能不能用el,javascript中能用el表达式吗?

EL(Expression Language) 是为了使JSP写起来更加简单。表达式语言的灵感来自于 ECMAScript 和 XPath 表达式语言,它提供了在 JSP 中简化表达式的方法,让Jsp的代码更加简化。

5d6624329c145515.jpg

JavaScript中使用el表达式的方法。

1、JavaScript代码在JSP页面中, 这可以直接使用EL表达式. 如:

$(function () {

new BacklogOverview("${param.alert}");

});

2、JS代码是单独的.js 文件, 通过引入到 JSP中来.这时候可通过提前定义JS变量的形式的解决,如:

var contextPath = "${contextPath}";

EL语法

在JSP中访问模型对象是通过EL表达式的语法来表达。所有EL表达式的格式都是以“${}”表示。例如,${ userinfo}代表获取变量userinfo的值。

当EL表达式中的变量不给定范围时,则默认在page范围查找,然后依次在request、session、application范围查找。也可以用范围作为前缀表示属于哪个范围的变量,例如:${ pageScope. userinfo}表示访问page范围中的userinfo变量。

想要了解更多相关知识,可访问 前端学习网站!!

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值