条令考试小程序辅助器_陕西省镇巴县人武部:抗“疫”不落下,“条令”学起来...

一本条令手册内容多、规定细,如何让它深入官兵头脑?转化为实际行动呢?近日,带着这些问题,陕西省镇巴县人武部多措并举,扎实开展条令条例学习活动。

51d2dc7b2c6c36381760fa72192e0200.png

介绍物资情况

原原本本学。按照“掌握共同的、精通本职的、了解相关的”原则,区分现役干部、文职人员和职工3个层次,采取集中学习与个人自学相结合的方式,原文学习条令条例,将重点难点有针对性地各个击破。

活用载体学。组织观看以条令条例为主题的微视频、微电影,利用“条令考试”微信小程序进行在线答题,让官兵加深理解掌握;每日摘选条令重点章节,在手机微信群定时推送,达到“碎片”记忆的效果。

340be56cb6f25a3b5f0729dffdf9eb52.png

集中授课学

集中授课学。部领导带头进行集中授课,结合学习情况和落实条令的薄弱环节,通过解读重要论述、导读条令法规、点评存在问题、提出管理措施等办法,帮助官兵打通学习重点“关节”。

讨论辨析学。以“条令条例大家谈”为主题开展集中讨论,鼓励官兵讲述落实条令条例过程中遇到的典型错误,并分享个人理解,进行全方位辨析,让官兵对号入座、激发共鸣,纠正“错动作”,学会“真招式”。

b9056f606f8e9595cf3803e6f57b1c0c.png

融入实践学

融入实践学。在学好条令的基础上,组织队列训练和军容风纪检查,开展“正衣冠抓规范、正举止促养成”活动,排查安全隐患、规范场地设施、正规“四个秩序”,进一步推进学习成果向工作实践深入转化。

通过一系列举措,有效改变了学条令千篇一律、枯燥乏味的“僵局”,真正让条令条例从纸上“跳出来”,进入意识、融入养成。(王嘉钦)

来源:国防时报

编辑:段丽君

编审:李超

通联:国防时报新媒体 17033276@qq.com

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页