php 图片调用失败,jquery中图片加载失败怎么办

jquery中图片加载失败的解决办法:1、引入jquery插件,代码为【$(this).attr('src', "default.jpg(默认图片的url地址)")】;2、使用img的onerror事件。

a2dc3ea6f0ef0fca45c7079a6731ffb0.png

本教程操作环境:windows7系统、jquery3.2.1版,该方法适用于所有品牌电脑。

jquery中图片加载失败的解决办法:

1.第一种方法:

如果已经引入了jquery插件,就很好办。没有的话,如果实在需要,可以附上代码:script(type='text/javascript', src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js")

//这是jade文件的写法,可以自行转换为html

handle error

$('img').error(function(){

$(this).attr('src', "default.jpg(默认图片的url地址)");

});

2.第二种方法:如果img标签是少量的话,可以用这个:

img的onerror事件test

//alt属性的意思是在图片为加载成功时显示的文字相关免费学习推荐:javascript(视频)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值