[服务架构]Apache,Nginx和Apache Tomcat的区别

1.前沿

一直在使用或者听到Apache,Nginx和Apache Tomcat的大名,但一直没有弄明白他们间的区别,因此在这里进行研究,并得出结论。

2.阐述

2.1.Apache

Apache,指的应该是Apache软件基金会下的一个项目Apache HTTP Server Project

2.2.Nginx

Nginx同样也是一款开源的HTTP服务器软件(当然它也可以作为邮件代理服务器、通用的TCP代理服务器);

2.3.ApacheTomcat

ApacheTomcat则是Apache基金会下的另外一个项目,与Apache相比,Tomcat能够动态的生成资源并返回到客户端。

3.结论

通过Apache和Nginx只能访问到静态资源,而通过ApacheTomcat则可以访问动态的资源。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页