连接服务器打印机文件名无效,局域网打印机连接时显示打印机名无效是何原因? 求教数码高手!...

共享文件夹和打印机在局域网中使用的场合非常多,但是设置文件和打印共享后,又会遇到安全性不够的问题。我们可以采取很多措施提高服务器和客户机的安全性,然而安全性提高后又给共享带来一些麻烦。

以下是共享文件和打印时容易出现的问题:

1. 在连接网络共享打印机时,在“运行”输入框中输入打印服务器名称,不能连接。系统提 示:“找不到网络路径”。

这是因本地机器名称解析失败造成的。可以直接输入打印服务器的IP地址解决问题。注意IP地址前面必须加上两个反斜杠;

2. 如果在运行对话框中输入打印服务器名或服务器的IP地址后,出现系统提示信息:“windows找不到文件××××,请确认文件名是否正确后,再试一次。要搜索文件,请单击开始按钮,然后单击搜索”。

这是因为机器名或IP地址前没有输入两个反斜杠,或者反斜杠被错输成正斜杠;

3. 在运行对话框中输入正确的服务器名或IP地址,仍然显示:“找不到网络路径”。

解决办法:利用“添加打印机向导”,选择“网络打印机”,选择“连接到这台打印机”,在输入框中输入共享打印机的详细地址,即:输入打印服务器的IP地址,IP地址前加上两个反斜杠,IP地址后加上一个反斜杠,后面输入打印机的准确的共享名。一般来说,在IP地址输入完毕并且在后面加上一个反斜杠后,会自动出现共享打印机的共享名,这时应该能连接上打印机。

也可能是打印服务器上还没有设置共享打印机或共享目录。

在其他方式都不能连接共享打印机时,一般采用这种方法解决问题,比较有效,就是麻烦一点。

4. 在连接打印服务器时,要求输入用户名和口令。

这是因为默认情况下,打印服务器的guest帐户被关闭造成的(最好不要开启guest帐户,不安全),这时,可以用打印服务器上的用户名和口令登陆服务器。最好专门建立一个有打印权限的帐户,客户机用这个帐户连接服务器,这样比较安全。

5. 网上邻居中没有打印服务器,或不能添加打印服务器为网上邻居

系统服务程序中的Computer Browser 、NetBIOS相关服务等没有启动。

局域网内部安全性较低,病毒和木马一旦进入局域网,很容易相互传染。因此,为了提高局域网的安全性,很多跟局域网相关的服务程序都被禁用,这不是什么故障。不建议采用网上邻居的方式进行操作。

6. 能连接打印服务器,并且能看到服务器上的共享打印机,但是不能连接打印机,有提示信息:“操作无法完成,键入的打印机名不正确,或者指定的打印机没有连接到服务器上,有关详细信息,请单击帮助”。

最近才发现这个问题,原因还没有完全弄清楚,只知道跟windows 2003 系统以及最近发布的windows补丁有关系,重装系统或卸载补丁可以解决这个问题;另外,客户端采用让系统自动连接共享打印机的方式也可以解决问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值