文件服务器 损坏 发现不可读内容,急!!在EXCEL表格中发现不可读取的内容,导致文件内容丢失,怎样修复-excel表损坏...

该文件破坏程度太大,不能进行修复。Excel尝试恢复公式和值,但有些数据可能已经丢失或损坏怎么办?

电子表据一般是很容易恢复数据的,乱能恢复。

EXCEL 损坏,无法打开或修复,如何修复,打开。

对于程序出现而受到损坏的簿,用户可对其进行手动恢复的操怍,主要是在“打开”对话框中进行操作,其具体操作为:

2

步骤一、启动Excel2010程序,在“文件”选项卡中单击“打开”按钮,打开“打开”对话框,选择需要修复的工作薄,单击“打开”按钮右侧的下拉按钮,在弹出的下拉菜单中选择“打开并修复”命令,如图所示:

3

步骤二、在打开的提示对话框中单击“修复”按钮,如图所示:

4

将打开“修复到[工作簿名称].xlsx”对话框,单击“关闭”按钮,即打开并修复选择的工作簿。若单击“单击查看修复记录”栏中的超链接,可查看详细的修复信息,如图所示:

END

方法二、自动修复因程序故障损坏的工作薄

Excel具备自动修复因程序故障受损的工作薄的功能,在打开受损工作簿时,Exccl会自动启动“文件恢复”模式,重新打开并进行修复工作。

在打开的工作薄操作界面的左侧显示“文档恢复”窗格,其中列出了因程序出现故障而关闭的所有工作簿,鼠标光标移动到对应工作薄上,单击右侧的按钮,在弹出的下拉菜单中选择“显示修复”命令可显示自动修复的内容,选择“打开”命令则打开工作簿,如图所示:

3

技能点拨:如果工作簿的数据被损坏,在打开工作簿时会弹出提示信息,提示工作簿发现不可读取的内容,单击提示对话框中的“是”按钮,将打开“修复到[工作薄名称]xlsx”对话框,其中说明该工作簿已被修复并将不可读取的数据删除,单击“关闭”按钮打开修复的文件。

4

另外,如果程序出现故障后,再次打开工作薄时并没有显示“文档恢复”窗格,可能是在对工作簿进行操作时禁用了该工作簿的文档恢复,如果要启用文档恢复功能,可在“文件”选项卡中单击“选项”按钮,打开“Excel选项”对话框,在其中的“保存”选项卡中取消选中“仅禁用此工作薄的自动恢复”复选框即可。

excel为什么老显示文件已损坏

步骤/方法

1、打开文示损坏,点击确定按钮,进入空白程序。

2、在空白程序左上角点击文件按钮,如下图所示

3、在文件菜单中点击选项,如下图所示

4、在选项中选择信任中心,如下图所示

5、在信任中心选择信任中心设置按钮,如下图所示

6、在信任中心设置边栏选择受保护的视图,如下图所示

7、将下图所示的三个复选框去掉勾,点击确定按钮即可,重新打开,可以正常使用了!

急!!在EXCEL表格中发现不可读取的内容,导致文件内容丢失,怎样修复

这该文件是wps创建的,需要在wps中打开存为excel的文件格式即可。

:电脑、wps。

1、打开电脑上的wps软件。

2、进入软件后,点击软件界面左边的打开图标。

3、选中需要处理的文件后打开。

4、打开该文件后,点击界面左上角的文件图标。

5、然后点击另存为,再选择需要保存为哪种格式,按excel版本选择需要保存为哪个版本的文件。

6、将文件重命名,再保存即可,保存后的文件再从excel里打开即可。

Excel文件打不开 显示文件损坏了 怎么修复呀

可以偿试用打开修复功能。

1、新建一个空白工作表。

2、点击工具栏上的打开按钮或按CTRL O

3、选中需修复的文档。

4、不要直接点打开,要点打开旁边的向下小箭头,选择“打开并修复”。

救命啊!excel表格损坏无法打开修复后成乱码怎么拯救啊?

.xls不一致,应该直接点是,打开就行了。

.xls是OFFICE2003版本用的格式,从OFFICE2007版本以后,一般用.xlsx格式了。

提示.xls格式不一致直接点是,打开,

如果以后不想再弹这个提示,可以点左上角的文件,

文件---另存为---保存类型选择为:Excel工作簿(*.xlsx)

该文件破坏程度太大,不能进行修复。Excel会尝试恢复公式和值,但有些数据可能已经丢失或损坏。

用软件“雨过天晴”修复软件 即可

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值