windos无法在此计算机硬件上,解决:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行...

[摘要]

安装WIN7系统出现:'windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行'不要着急,本文介绍方法可以轻松解决此问题。

问题:安装WIN7系统出现:'windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行',如下图: 84651032_1.jpg

解决办法: 当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,进入到C:\windows\system32\oobe文件夹,输入msoobe回车即可进入下一步操作,但错误提示框仍然在,不用理会按照屏幕提示输入相应的信息直至完成系统的安装.安装好后WIN7系统无任何问题.

如果还是不会操作请紧着往下看“补充说明1”,也可以直接留言,我看到会第一时间回复!

补充说明:

1.不会DOS命令的请参照方法:当出现上图提示的时候,按下shift键和F10功能键,此时会跳出命令窗口:请输入 CD\  并按下回车键后将返回到根目录,此时屏幕上显示的是 C:\> ;然后输入  cd windows\system32\oobe   此时已经进入到oobe文件夹了,之后再输入 msoobe 会跳出下一步的操作。

不会操作的朋友,可找一台运行正常的WIN 7系统进行实操一下,方法:进入到WIN 7系统后,开始--运行--输入 CMD  打开命令窗口--照上述 1 的方法进入到oobe文件夹,输入msoobe,会跳出系统安装的界面。

注意:实操完后窗口关不掉可同时按下CTRL+ALT+DELETE调出任务栏,结束任务即可关闭窗口。直接下一步下一步安装也不要紧,对系统唯一的影响是多建立了一个用户,还有就是输入法被还原成出厂设置了。

2.此法适用其它安装过程当中跳出的错误提示,比如:“计算机意外地重新启动或遇到错误。Windows 安装无法继续。若要安装Windows,请单击“确定”重新启动计算机,然后重新启动安装”。遇到这样的提示,点确定后最后还是会有跳出一样错误提示的。参照上述方法可直接跳过错误提示,进入下一步安装过程。若在进入系统桌面时发生蓝屏,可尝试先进入安全模式,然后再重启系统后一般都能顺利进入系统。引起这样的原因很可能是由于驱动程序的问题(GHOST由第三方添加过或删减过驱动程序,安装错误的驱动或驱动缺失可能导致了蓝屏,登陆安全模式可能会修正驱动错误),这就可以解释为什么有的电脑能成功安装GHOST系统,而另一台电脑安装同一个GHOST系统却会跳出提示。   电脑都是一样的原理和功能,所不同的只是硬件不同那么它所需要的硬件驱动也不一样,由此推理会出现错误提示的原因:可能是驱动的问题。 注:仅仅只是猜测!

-----------------------------------------------

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值