苏州科技大学的计算机专业怎么样,苏州科技大学怎么样?有什么王牌专业?排名如何?...

苏州科技大学一般作为二本看待。现在很多省份的一二本都在合并招生,一本、二本不太分。我还是觉得一二本分法不错,可以很快区分学校的层次出来。

b5598c941881ddb745027e5ecd0fc6f8.png苏州虎丘

苏州科技大学在苏州。这是句废话。说废话有原因。前几天我分析过青岛大学,青岛大学的真实水平跟录取线完全不匹配,录取分非常高,原因就是有“青岛”二字。苏州科技大学也是如此,苏州两字给它加分了不少。

48b3ba2f48b6bd95b971b3d82bd6865e.png唐伯虎点秋香剧照

当然,这个加分非常正常,因为苏州现在是国内第七大城市,GDP除了4个直辖市和广州、深圳之外,就属于它。苏州经济发达,而且位于长三角,周边城市也很发达,找工作非常方便,不单单有苏州,还有上海、杭州、南京、无锡等地。苏州还是文化历史名城,市民文化素质高,整个城市很有文化氛围,像唐伯虎点秋香类似的传说在苏州比比皆是。而且风景秀丽,气候也好,吃喝也好,曾经被称为“人间天堂”。

苏州科技大学介绍

032dea4af8e1d6100dbdc164f1e8ae6d.png苏州科技大学

苏州科技大学是两所大学合并而成的:苏州城建环保学院和苏州铁道师范学院。苏州城建环保学院原来属于建设部,是我国第一所环保学院,苏州铁道师范学院属于铁道部,现在苏州科技大学属于建设部和江苏省共建的大学。

苏州科技大学以工科为主,现在有58个本科专业,王牌专业有建筑、城乡规划、风景园林、土木、环境等。2003年获得硕士授予权,有16个一级学科的硕士点,8个专硕。学校正在申请博士点,还没有研究生推免保研资格。

苏州科技大学现在有本科学生18000多人,招生规模不算太小。学校有三个校区,原来两个是老校区,新校区在石湖,比较偏远,但风景不错。

014bd3477a4cc540b1e343998982678c.png苏州评弹

苏州科技大学排名

苏州本地的大学,最好的是苏州大学,211大学,比较难考。剩下的就是苏州科技大学,这个好考一些。除了这两所,还有两所学校,一个是人民大学苏州校区和西交利物浦大学,这两所学校层次都是跟苏大一样的。所以,苏州科技大学在苏州排第四。

至于在全国的排名?我觉得第一,各种排行榜很不靠谱,因为不像名校各种指标齐全,新闻众多,排出来不会太离谱。这种二本院校排出来跟实际差距很大,而且在我看来毫无意义,哪个用人单位会在意你是200名还是三百名?只要是二本,不是三本,有这个条件就够了。

至于教学质量?一般来说,学校的王牌专业的教学质量要好一些。我个人认为,在教育发达地区,二本的教学质量不会太差。另外,对于二本大学生来说,老师是一个因素,学生才是主要因素,因为不像高中阶段,每人都在认真学习,到大学,学习主要是靠自己。所以,问教学质量,不如问自己,准备如何度过这四年大学时间。大学里学东西,可不单纯依赖老师的上课,有图书馆,有实验室,还有网上的各种名师公开课,这些资源都很多,就看自己。

4f7ee3b2b4140616a9f23b21664f4818.png苏州水乡

报考建议

对于二本及以下的学校,我认为学校不重要,重要的是地段和专业。就是二本生最好在就业附近上学,因为除了本地人会可能知道这所学校,其他地方的很少知道这学校。比如,苏州科技大学,我估计到周边的无锡去问,能知道它的人就非常少。二本尽量在就业地上学。

其次,专业远好于学校。对于苏州科技大学来说,建筑类和师范类是它的传统强项。从校招就可以看出,二本学校的校招不是特别多,但在苏州科技大学里,校招最多的企业就是建筑类企业,它原先是建设部院校,建筑类企业愿意招收此类学校的学生,就业比较好。师范也是有基础,也是一个很好的选择。另外,就选择计算机等电子信息类专业。这类专业自己好好学,有时候收入不见得比一本的坏专业要差。

一定要记住,选择比努力还重要哦。尤其本来学习已不如其他人,选择就显得更为重要。

举报/反馈

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
青岛科技大学(Qingdao University of Science and Technology) [1] 位于山东省青岛市,是原化学工业部直属重点高校 [2] ,入选国家“111计划” [3] ,教育部与中国科学院“科教结合协同育人行动计划”高校 [4-5] ,是国家首批“卓越工程师教育培养计划”、“新工科研究与实践项目”入选高校, [6] 是国内第一家设立橡胶专业的高等院校 [7] ,亚洲唯一的橡胶专业领域高校 [8] 。曾先后隶属国家轻工业部、国家化学工业部,现为山东省属重点建设的大学和山东省应用基础型人才培养特色名校,被教育部评估为“本科教学工作水平评估优秀高校”和“全国毕业生就业典型经验高校”,被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”,CDIO工程教育联盟成员单位。 [9] 学校前身是创建于1950年的沈阳轻工业高级职业学校,1956年迁至青岛。1958年经山东省人民政府批准组建为山东化工学院,开始了正式举办高等教育的历程。1984年经教育部批准更名为青岛化工学院,1998年由化学工业部划转到山东省,2001年青岛工艺美术学校并入,2002年经教育部批准更名为青岛科技大学。2009年青岛科技大学高密校区投入使用,2016年山东省化工研究院整建制并入。 [10] 据2020年1月学校官网显示,学校形成了青岛、高密、济南“三地五校区”的办学格局,校舍面积92万平方米,图书馆馆藏各类文献资料300万余册,固定资产总值29亿元。学校师资力量雄厚,现有教职工2600余人,其中两院院士院士2人,化学、材料科学、工程学等3个学科进入全球ESI学科排名前1%。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值