如何linux删除文件夹,linux删除文件夹,教您电脑的linux怎么样删除文件夹

有些爱学习的用户会去操弄linux软件程序,在操作linux的过程中,有时候要删除一个文件夹,往往会提示次此文件非空,没法删除,这对于刚接触的用户来说无疑是一个巨大的困难,为此,小编这就来跟大家分享linux删除文件夹的操作方案。

linux主要是做什么用的?有用户在网上提出这样的提问,一般普通的用户对这些程序软件还不是很了解,linux 可以说是现在最便宜的操作系统,linux 现在正向两个方面发展:服务器版和个人家用版,那么linux删除文件夹呢?下面,小编就来跟大家介绍linux删除文件夹的操作方法。

linux删除文件夹

使用“SecureCRT”,通过 SSH2 连接到Linux 系统

00d4ef24ad92a88ad0378a7209449f49.png

linux电脑图解1

在 Linux 下删除目录的命令是“rm”,可以在终端命令提示符下输入“rm --help”查看 rm 命令的具体使用方法。

我们常用的几个参数为“-f -i -r -v”

-i 删除前逐一询问确认。这个参数有一个好处,当在删除大量文件或目录的时候,可以防止我们误操作删除的文件或目录。

-f 即使原档案属性设为唯读,强制删除,系统不会逐一让我们确认。

-r 将目录及以下之档案文件一并删除。注意:如果 rm 不带此参数,是不能删除目录的。

-v或--verbose  显示指令执行后的结果信息。

0d5201e6e3c6c8da73b34471b51f0ce7.png

删除文件夹电脑图解2

测试一下删除目录的命令。

首先创建一个名为“test”的文件夹,然后输入命令“rm -r test”

e252825495d4b057184da1078f589f2d.png

文件夹电脑图解3

再来测试一下带有 “rm -r -i -v test” 参数的 rm 命令

079b997c11028ac989808d17b5550844.png

linux电脑图解4

删除文件夹实例:

rm -rf /var/log/httpd/access

将会删除/var/log/httpd/access目录以及其下所有文件、文件夹

删除文件使用实例:

rm -f /var/log/httpd/access.log

将会强制删除/var/log/httpd/access.log这个文件

以上就是linux删除文件夹的操作方法了。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值