如何让计算机断开网络连接网络设置,拨号网络怎么设置连接和断开

不少网友因为一些误操作,导致拨号网络被断开了,应该怎么连接回去呢?学习啦小编在这里给大家介绍拨号网络的设置连接以及断开,希望能帮到大家。

调制解调器器安装完成,线路也连接好了,接下来我们要如何做才能连接到Internet上呢?下面的工作是需要打开计算机来进行的,我们要安装上相应的网络组件并进行配置之后才可以连网。  安装拨号网络

双击桌面上“我的电脑”图标,查看是否有“拨号网络”图标存在。

如果有,请直接看下面的设置拨号网络。否则,请先安装拨号网络。

执行开始/设置/控制面板,选择“添加/删除程序”,然后选择“Windows 安装程序”标签。计算机会自动搜索并列出你的计算机上已安装的组件。

选择“通讯”并点击“详细资料按钮”,在“通讯”属性页中勾选“拨号网络”项目。

点击确定后,系统开始安装“拨号网络组件”。请按照计算机提示操作,在安装完成后重新启动计算机,拨号网络就安装好了。

652-1509221511035F.png

设置拨号网络

拨号网络安装完成之后,我们还需要建立一个连接帐号。

在建立连接之前,我们必须已经从本地的Internet服务供应商(ISP)那里得到了一个上网的帐号,知道这些信息:帐号名称、帐号密码、网络接入电话。下面我们就以网络直通车,接入电话169,帐号/密码均为169为例来建立一个连接帐号。

1.双击打开“我的电脑”,然后打开“拨号网络”。在“拨号网络”文件夹里现在只有“建立新连接”,双击这个图标。

2.在“请键入对方计算机名称”栏目里,输入你的ISP的名称,这里所填写内容的主要目的是与这台计算机上连接其它ISP的连接帐号相区别,比如我们填入“连接 169”;“选择设备”栏目中点击下拉箭头,选择你的MODEM。完成后点击“下一步”。

3.“输入对方计算机号码”栏目中,区号不填写则为拨叫本地ISP,否则就填入要拨入城市的区号;电话号码填写你的ISP提供的接入号码,在本例中我们填写特服号码169;国家(地区)代码选择你所在的国家代码,本例中我们选择中国(86)。完成后点击“下一步”。

4.现在一个新的拨号连接就建立好了,我们点击“完成”按钮。

可以看到,在“拨号网络”文件夹里多了一个叫做“连接169”的图标。

网络的连接

拨号网络设置好之后,就可以进行连接网络了。首先请把Modem接上电源,打开开关。

双击“连接 169”的图标,在弹出的对话框中输入用户名和密码

点击“连接”按钮,会出现这样的窗口。

这个窗口中的提示信息会随着拨入的进程不同而有不同的提示,依次为“正在检验用户名和密码”“正在登录网络”。请耐心等待,直到这个窗口自动最小化到任务栏并出现这样的图标

,说明你连接到网络了。

网络的断开

不想继续浏览网络时,需要即时断开网络的连接。双击图标

点击“断开连接”按钮,网络的连接就断开了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
如果VScode突然无法连接到Ubuntu,可能有几个原因。首先,你可以检查你在VScode连接时是否选择了正确的系统类型(Linux)。如果选择错误的系统类型,即使网络修复后,VScode也无法识别服务器或虚拟机的系统,导致连接失败。你可以通过点击左下角的设置按钮,搜索"remote platform",并将平台设置为正确的选项来解决此问题。 另外,如果你在使用ifconfig命令时没有看到inet地址,可能是由于你之前使用校园网的拨号连接导致的。这可能会影响VScode与服务器或虚拟机的连接。 如果已经弹出要求输入密码的框,但仍无法连接,那么问题可能出在VScode应用程序在服务器或虚拟机上的行为上。你可以按照以下步骤进行排查: . 检查密码是否输入错误。如果密码正确但仍然无法连接,则转到下一步。 2. 如果这是你首次连接或异地、异机器连接,转到下一步;如果你以前连接过这个服务器或虚拟机,但突然无法连接,请转到下一步。 3. 检查服务器或虚拟机的存储空间是否已满。VScode连接后会安装相关插件,如果存储空间不足,可能导致无法连接。你可以通过终端连接到服务器或虚拟机,释放一部分空间。如果存储空间没有问题,请转到下一步。 4. 检查服务器或虚拟机上是否存在你的用户目录。可以通过使用命令"cd ~"来检查是否有反应。VScode连接后会在默认路径"~/.vscode"下安装相关插件,如果用户目录不存在,你需要手动创建,并将该文件夹的所有者设置为你的用户名(使用"chown"命令)。如果用户目录存在,并且所有者设置正确,请转到下一步。 5. 可能是由于长时间未连接网络信号较弱而导致自动断开连接。你可以尝试点击Retry按钮重连。如果问题仍然存在,暂时我没有其他解决办法。你可以将错误报告在评论区域给我看一下,我可以尝试提供更多帮助。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值