电大本科计算机上机考试题库,电大计算机上机考试最全题库.doc

一、单选题

1、第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。

A:ENIAC

B:EDVAC

C:EDSAC

D:MARK

答案: A

2、关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。

A:电子数字计算机

B:通用计算机

C:电子模拟计算机

D:数模混合计算机

答案: B

3、以下不属于电子数字计算机特点的是______。

A:运算快速

B:计算精度高

C:形状粗笨

D:通用性强

答案: C

4、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____。

A:数据处理

B:自动控制

C:计算机辅助系统

D:人工智能

答案: D

5、在计算机领域,客观事物的属性表示为______。

A:数据

B:数值

C:模拟量

D:信息

答案: A

6、组成计算机主机的主要是____。

A:运算器和控制器

B:中央处理器和主存储器

C:运算器和外设

D:运算器和存储器

答案: B

7、指令的操作码表示的是______。

A:做什么操作

B:停止操作

C:操作结果

D:操作地址

答案: A

8、某单位的人事管理程序属于____。

A:系统程序

B:系统软件

C:应用软件

D:目标软件

答案: C

9、冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。

A:显示器

B:控制器

C:硬盘存储器

D:鼠标器

答案: B

10、绘图仪是计算机的输出图形的输出设备,同属于输出设备的还有______。

A:打印机和显示器

B:键盘和显示器

C:鼠标和显示器

D:扫描仪和打印机

答案: A

11、计算机的主频即计算机的时钟频率,较高的主频用吉赫来表示。其英文缩略语为______。

A:MHz

B:GHz

C:GDP

D:MIPS

答案: B

12、下列四组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个要求的是____。

A:11,78,19

B:12,77,10

C:12,80,10

D:11,77,19

答案: D

13、下列字符中ASCII码值最小的是____。

A:a

B:A

C:f

D:Z

答案: B

14、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。关于它们的使用范围的描述,错误的是______。

A:台式机目前大都采用阴极射线型的

B:笔记本式微型机大都采用液晶型的

C:液晶型的正逐步取代阴极射线型的

D:阴极射线型的正逐步取代液晶型的

答案: D

15、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。

A:键盘键数的多少

B:有无喷墨打印机

C:有无绘图功能

D:字长

答案: D

16、在Word中,创建表格不应该使用的方法是____。

A:用绘图工具画一个

B:使用工具栏按钮创建

C:使用菜单命令创建

D:使用"表格和边框"工具栏绘制表格

答案: A

17、在Word的编辑状态下,要在文档中添加符号"①"、"②"、"③"等,应该使用的命令安排______。

A:"文件"菜单中

B:"编辑"菜单中

C:"格式"菜单中

D:"插入"菜单中

答案: D

18、在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个________。

A:记录

B:元组

C:属性

D:关键字

答案: C

19、假定单元格D3中保存的公式为"=B$3+C$3",若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。

A:=B$3+C$3

B:=C$3+D$3

C:=B$4+C$4

D:=C&4+D&4

答案: B

20、当Windows的任务栏在桌面屏幕的底部时,其右端的"指示器"显示的是____。

A:"开始"按钮

B:用于多个应用程序之间切换的图标

C:快速启动工具栏

D:网络连接状态图标、时钟等

答案: D

21、当一个记事本窗口被关闭,该记事本文件将______。

A:保存在外存中

B:保存在内存中

C:保存在剪贴板中

D:既保存在外存也保存在内存中

答案: A

22、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示____。

A:只要双击,就能选中

B:必须连续三击,才能选中

C:单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息

D:在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应

答案: D

23、屏幕保护程序的主要作用是____

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值