反向寻车管理系统服务器,一种反向寻车系统及寻车方法

一种

诚信合作——质量至上

【技术领域】

本发明专利提供了一种倒车寻车系统和寻车方法,具有较高的图像信息识别精度和识别速度,属于停车系统的倒车寻车领域。

【背景技术】

目前,随着我国机动车数量的不断增加,停车场的建设规模也越来越大,城市中出 现了大量多层、多区域的大型停车场。在商场、购物中屯、、机场、火车站等大型停车场内,车 主在返回停车场时,会因为停车场空间大、环境及标志物类似、方向不易辨别等因素,在停 车场内迷失方向,找寻不到自己的车辆。目前,大多数停车场都是采用下述所引用的专利中 提及的方式来实现反向寻车功能。

发明专利提供一种停车场视频正向引导停车反向寻 车管理系统,包括视频车位检测终端,多路视频处理器DSP、网络交换机SW、服务器PC和车 位引导屏及反向寻车查询终端。视频车位检测终端和

通过在车场的每个停车位上方安装视频车位检测终端,对停车位的图像信息实时 抓拍,视频车位检测终端将抓拍到的车位图像信息通过网络传输给多路视频处理器DSP进 行车位状态(车位上是否有车)处理及车牌、车牌颜色的识别,然后通过网络交换机,把车位 状态、识别的车牌号码信息、车牌颜色信息及有停车车位的汽车图像、汽车停放位置等信息 传递给服务器,由服务器对数据进行整合统一管理。

服务器接收到多路视频处理器发送的车位状态信息后,会进行数据处理,并将空 车位更新数据通过网络交换机发送车位引导屏,更新指令发送给多路视频处理器,由多路 视频处理器控制车位引导屏进行显示,从而实现车位引导功能。

在大型停车场中,由于场地大、车辆多,司机在取车时都会花费大量的时间来寻车,有的还会在车场中迷失了方向,这不仅给客户带来了不便,而且也带来了一些安全隐患。那么,有没有什么方法解决寻车难这个难题呢?反向寻车系统就是用来解决这问题的。 寻车反向系统又称智能寻车系统,它是在车场各区域安装定位刷卡器,司机通过刷卡来定位车辆,取车的时候在出口处反向查询台刷卡,就可以获取车辆位置和取车路线,具有定位准确,快速便捷的特点。装配反向寻车系统已是豪华

反向寻车系统可搭配前置式、分体式

步骤为: 1) 车位视频采集终端设置: 将车位视频采集终端2与固定停车位1进行一对一设置; 2) 义集车位f目息: 连接车位视频采集终端2的视频节点控制器3按照轮询的方式,对所连接的各个车位 对应的车位视频采集终端2信息进行收集,实现对车位信息的采集; 3) 车位信息传输: 视频节点控制器3对车位信息进行预处理,首先对车位上是否有车进行判断和识别, 当车位为有车状态时,视频节点控制器3会通过网络交换机4把拍到的车位图像信息传送 至管理服务器5 ; 4) 车位信息处理: 管理服务器5对车位信息进行车牌号、车牌颜色的识别和分析处理,并对数据进行收 集、统计、归档; 5) 车位信息引导: 管理服务器5会将车位更新数据及指令通过网络交换机4发送给视频节点控制器3,由 视频节点控制器3控制车位引导屏进行显示,同时控制车位使用状态指示灯的颜色,从而 实现车位引导功能; 6) 车位信息查询和引导: 当车主通过反向寻车查询终端6输入车牌号进行模糊查询时,反向寻车查询终端6接 受指令调取管理服务器5的数据,并在屏幕上显示所查询车辆当前所在的停车场地图,地 图上会标明车主所处位置和所查询车辆停放的位置,并根据停车场总体路线情况选择一条 最佳取车路线显示在停车场地图上,从而引导车主取车。

倒车寻车系统可与预定位、分体停车引导系统配套使用。在此基础上,增加IC定位查询终端,提醒客户在车位刷卡,记录当前车位。通过在停车场出入口的任何查询终端刷卡,可以查询自己车辆的停放位置,引导客户找到自己的车辆。视频停车指南只能通过配置垂直查询终端来使用。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值