h3c两个网段如何互通_静态路由如何实现网络互通

静态路由

静态路由作为开销小、配置简单的一种产生路由信息的方式,在实际中有着广泛的用途。特别是对于一些简单网络或某些网络的出口,通过配置静态路由的方式能很容易地解决寻路的问题。

664df611650f8c3bbb026363126bb744.png

静态路由的配置很简单,可有些细节还是需要注意,主要包括两个方面。

1. 静态路由所指定的下一跳路由器,必须是可达的。否则,这样的路由即使能在路由表里产生,也无法生效。

2. 针对以太网这种特殊用途:通过指定出接口的方式并不能产生静态路由。

静态路由实现网络互通

42e488de4326c2b5bcfa496bf3d8049b.png

1. 实验拓扑如图所示

2. PCA、PCB分别模拟一个局域网

3. 两局域网通过路由器连接在一起

4. 要实现的目标是PCA、PCB能互相访问

PC机配置:(略)

路由器的相关配置:

RouterA的配置:

[H3C]sysname RouterA 设备命名

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页