计算机操作试题word,2015职称计算机考试Word2003操作试题及答案

4ffe43e616be99ed5870498f83755c37.png

1. Word中保存文档的命令出现在___________菜单里。

A、保存 B、编辑 C、文件 D、实用程序

2. 在word编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列___________操作可以仅选择光标所在的行。

A、双击鼠标左键 B、单击鼠标右键 C、将鼠标左键击三下 D、单击鼠标左键

3. 在word中,可以双击状态栏中的___________指示器,通过扩展选取文本的方法来选择任意大小的文本。

A、插入 B、录制宏 C、扩展 D、改写

4. 要使Word能自动更正经常输错的单词,应使用___________功能。

A、拼写检查 B、同义词库 C、自动拼写 D、自动更正

5. 在Word编辑中,要移动或拷贝文本,可以用___________来选择文本。

A、鼠标 B、键盘 C、扩展选取 D、以上方法都可以

6. 在Word文档中显示不可打印字符时,抬高的小点表示___________。

A、逗号 B、分号 C、空格 D、制表符

7. 在Word编辑中,模式匹配查找中能使用的通配符是___________。

A、+和- B、*和, C、*和? D、/和*

8. Word中在文档里查找指定单词或短语的功能是___________。

A、搜索 B、局部 C、查找 D、替换

9. 当创建或编辑文档时,可以使用同义词库来找___________。

A、同义词 B、反义词 C、相关词 D、以上都对

10. 要插入由Word或其他程序生成的文件,需要___________。

A、从"插入"菜单中选择"文件"

B、单击文件名并单击"打开"按钮

C、从"文件"菜单中选择该文件

D、"窗口"菜单中选择该文件

11. 要复制字符格式而不复制字符,需用___________按钮。

A、格式选定 B、格式刷 C、格式工具框 D、复制

12. 如果想增大选定文本的字体大小,应该___________。

A、选比默认值小的字体尺寸 B、单击增加缩进量按钮

C、单击缩放按钮 D、按Ctrl+I

13. 等于每行中字符高度两倍的行距被称为___________行距。

A、两倍 B、单倍 C、1.5倍 D、最小值

14. 当一页已满,而文档仍然继续被输入,Word将插入___________。

A、硬分页符 B、硬分节符 C、软分页符 D、软分节符

15. 在Word中可以在文档的每页或一页上打印一图形作为页面背景,这种特殊的文本效果被称为___________。

A、图形 B、艺术字 C、插入艺术字 D、水印

16. 可以通过___________菜单来插入或删除行、列和单元格。

A、格式 B、编辑 C、视图 D、表格

17. 在Word中,单击下面四个常用工具栏中的按钮,可以打开一个下拉列表,该按钮是:___________

A、显示比例 B、拼写检查 C、帮助 D、新建

18. 在Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示:___________

A、鼠标位置 B、插入点 C、键盘位置 D、按钮位置

19. 在Word中,不打印却想查看要打印的文件是否符合要求,可单击:___________

A、"打印预览"按钮 B、"文件"按钮 C、"新建"按钮 D、"文件名"按钮

20. 下列操作中,执行___________不能选取全部文档。

A、执行"编辑"菜单中的"全选"命令或按Ctrl+A组合键

B、将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,按住Ctrl键,单击鼠标

C、将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,连续三击鼠标

D、将光标移到文档的左边空白处,当变为一个空心箭头时,双击鼠标

21. 把单词cat改成cat,再把teh改成the后,单击"撒消上一次"按钮会显示:___________

A、cta B、cat C、teh D、the

22. 下列操作中,执行___________不能在Word文档中插入图片。

A、执行"插入"菜单中的"图片"命令

B、使用剪切板粘贴其他文件的部分图形或全部图形

C、使用"插入"菜单中的"文件"命令;

D、使用"插入"菜单中的"对象"命令

23. 要改变文档中单词的字体,必须:___________

A、把插入点置于单词的首字符前,然后选择字体

B、选择整个单词然后选择字体

C、选择所要的字体然后选择单词

D、选择所要的字体然后单击单词一次

24. Word把格式化分为___________等3类。

A、字符、段落和句子格式化 B、字符、句子和页面格式化

C、句子、页面格式和段落格式化 D、字符、段落和页面格式化

25. 在Word中,进行段落格式设置的功能面的工具是:___________

A、制表位对话框 B、水平标尺 C、段落对话框 D、正文排列对话框

26. 双击文档中的图片,产生的效果是:___________

A、弹出快捷菜单 B、启动图形编辑器进入图形编辑状态,并选中该图形

C、选中该图形 D、将该图形加文本框

27. 页面设置对话框由四个部分组成,不属于页面对话框的是:

A、版面 B、纸张大小 C、纸张来源 D、打印

28. 要删除分节符,可将插入点置于双点线上,然后按:

A、Esc键 B、Tab键 C、回车键 D、Del键

29. 在表格中可以像对待其他文本一样,___________格式化每个单元格里的文本。

A、通过单击常用工具栏上的按钮或选择菜单命令

B、通过单击格式工具栏上的按钮

C、通过单击字体工具栏上的按钮

D、通过单击表格与边框工具栏上的按钮

30. 在表格里编辑文本时,选择整个一行或一列以后,__________就能删除其中的所有文本

A、按空格键 B、按Ctrl十Tab键 C、单击Cut按钮 D、按Del键

31. 在Word操作时,通过使用___________方法,能在屏幕上看到按所选取的字体和大小显示的全部文本。

A、打印预览 B、自由表格 C、帮助 D、缩放

32. 当用Word图形编辑器的基本绘图工具绘制正方形、圆或30°、45°、60°、90°直线时,在单击相应的绘图工具按钮后,必须按住___________键来拖动鼠标绘制。

A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Tab

33. 在Word中,打开___________模式后,当按下键盘上的一个键时,插入点右边的字符会被替代掉

A、编辑 B、插入 C、改写 D、录制宏

34. 要使单词以粗体显示,应进行___________操作。

A、选定单词并单击粗体按钮 B、选定单词按Ctrl+空格键

C、单击粗体按钮然后输入单词 D、A和C都对

35. 通过使用___________,可以设置或删除自定义制表位。

A、水平标尺和鼠标 B、制表位对话框

C、断字对话框 D、A和B

36. 要给选中段落的左边添加边框,可单击边框工具栏的___________按钮。

A、顶端框线 B、左侧框线 C、内部框线 D、外围框线

37. ___________不是格式工具栏上的对齐按钮。

A、左对齐 B、左调整对齐 C、居中 D、右对齐

38. 要想观察一个长文档的总体结构,应当使用___________方式。

A、主控文档视图 B、页面视图 C、全屏幕视图 D、大纲视图

39. 当插入点在表的最后一行最后一单元格时,按Tab键,将:___________

A、在同一单元格里建立一个文本新行

B、产生一个新列

C、将插入点移到新的一行的第一个单元格

D、将插入点多到第一行的第一个单元格

40. 要在表格里的右侧增加一列,首先选择表右侧的所有行结束标记,然后单击常用工具上的___________按钮。

A、插入行 B、插入列 C、增加行 D、增加列

41. 删除表格中斜线的正确命令或操作方法是:___________

A、选择表格菜单中的删除斜线命令

B、单击表格和边框工具栏上的"擦除"按钮

C、选择表格菜单中的删除单元格

D、选择单元格单击合并单元格按钮

42. 下面关于表格中单元格的叙述错误的是:___________

A、表格中行和列相交的格称为单元格

B、在单元格中既可以输入文本,也可以输入图形

C、可以以一个单元格为范围设定字符格式

D、表格的行才是独立的格式设定范围,单元格不是独立的格式设定范围

43. 有一篇文稿有50页,共4人去录入,最后要把它们放在一个文档中,正确的命令是:___________

A、邮件合并 B、合并文档 C、剪切 D、跨列居中

44. "三维效果"按钮在___________工具栏中。

A、常用 B、格式 C、绘图 D、图片

45. 在打印文档之前可以预览,以下命令中正确的是:___________

A、选择文件菜单中的打印预览命令

B、单击常用工具栏中的"打印"按钮

C、单击常用工具栏中的"打印预览"按钮

D、A和C都正确

46. 一位同学正在撰写毕业论文,并且要求只用A4规格的纸输出,在打印预览中,发现最后一页只有一行,她想把这一行提到上一页,的办法是:___________

A、改变纸张大小 B、增大页边距

C、减小页边距 D、把页面方向改为横向

47. 一份合同要输出三份,正确的操作是:

A、在"打印份数"里输入"三份" B、在"打印份数"里输入"3"

C、打开"双面打印" D、打开"打印到文件"

48. 以下有关常用工具栏上"打印"按钮的说法中,正确的是:___________

A、可以选择不同的打印机型号 B、可以设置不同的打印范围

C、可以设置打印份数 D、文档立即送到打印机

49. 下列选择图形的叙述中,错误的是:___________

A、依次单击各个图形可以选择多个图形

B、按住Shift键,依次单击各个图形可以选择多个图形

C、单击绘图工具条上的"选择图形"按钮,在文本区内单击鼠标并拖动一个范围,把将要选择的图形包括在内

D、单击图形或图片,选中图形或图片后,才能对其进行编辑操作

50. 在文件菜单中打印对话框的"页面范围"下的"当前页"项是指:

A、当前窗口显示的页 B、插人光标所在的页

C、最早打开的页 D、最后打开的页

51. Word 文档默认的扩展名是____________。

A、.TXT B、DOT C、.WRI D、.DOC

52. 要将插入点移到所在行的开始位置,可按的组合键是____________。

A、Ctrl+End B、Ctrl+← C、Ctrl+Home D、Home

53. 误操作的纠正方法是____________。

A、.单击“恢复”按钮。 B、.单击“撤消”按钮。

C、单击Esc键。 D、.不存盘退出再重新打开文档。

54. 选定一行最方便快捷的方法是____________。

A、在行首拖动鼠标至行尾。 B、.在该行选定栏位置单击鼠标。

C、在行首双击鼠标。 D、.在该位置右击鼠标。

55. Word 定时自动保存功能的作用是____________。

A. 定时自动地为用户保存文档,使用户可免存盘之累。

B. 为用户保存备份文档,以供用户恢复系统时用

C. 为防意外保存的文档备份,以供Word 恢复系统时用。

D. 为防意外保存的文档备份,以供用户恢复文档时用。

56. 要对文档中的图片或表格进行处理,应选择视图____________

A.普通视图 B.全屏显示视图 C.页面视图 D.打印预览视图

57. 调整段落左右边界以及首行缩进格式的最方便、直观、快捷的方法是____________

A.菜单命令 B.工具栏 C.格式栏 D.标尺

58. Word 常用工具栏中的“格式刷”可用于复制文本或段落的格式,若要将选中的文本或段落格式重复应用多次,应执行的操作是____________。

A.单击格式刷 B.双击格式刷 C.右击格式刷 D.拖动格式刷

59. 在Word 的编辑状态下,选择了整个表格,然后按Delete键,则____________。

A.整个表格被删除 B.表格中一列被删除

C.表格中的一行被删除 D.表格中的字符被删除

60. Windows “开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是____________。

A.最近建立的文档 B.最近打开过的文档

C.最近运行过的程序 D.正在使用的文档

61. Word有“插入”和“改写”两种编辑状态,下列能够切换这两种编辑状态的操作是_____。

A、按Ins键 B、按Shift+Ins键

C、用鼠标左键单击状态栏中的“改写”

D、用鼠标左键双击状态栏中的“改写”

62. 在Word中,实现“撤消”功能的快捷键是______。

A、Ctrl+Z B、Ctrl+U C、Ctrl+Y D、Ctrl+X

63. 在Word中,选定表格的一行并按下工具栏中的“剪切”按钮,则______。

A、该行被删除,表格减少一行

B、该行被删除,并且表格可能被拆分成上下两个表格

C、仅该行的内容被删除,表格单元变成空白

D、整个表格被完全删除

64. 下列关于对Word中插入图片进行的操作,描述正确的是______。

A、图片不能被移动

B、图片不能被裁剪

C、图片不能被放大或缩小

D、图片的内容不能进行编辑

65. 下列Word中,能够进行翻转或旋转的对象是_____。

A、文字 B、表格 C、图片 D、图形

66. 在Word中,用户若要书写诸如“积分”、“矩阵”等复杂的数学公式,应通过_____菜单进行。

A、文件 B、编辑 C、插入 D、工具

67. 在Word中,鼠标左键单击“项目符号”按钮后,______`。

A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号

B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用

C、仅在之后新增段落前自动添加项目符号

D、可在插入点所在段落和之后新增的段落前自动添加项目符号

68. 在Word普通视图下,下列能够显示的对象是______。

A、页眉和页脚 B、文本区域边界标记

C、分段标记 D、水平标尺和垂直标尺

69. 在Word中,快捷键Ctrl+O的作用是______。

A、新建一个文档 B、打开一个文档

C、保存当前文档 D、关闭当前文档

70. 打开Word时,__________没有出现在打开的屏幕上。

A、Microsoft Word帮助主题 B、菜单栏 C、滚动条 D、工具栏

71. 在Word中,快捷键Ctrl+W的作用是______。

A、打开一个文档 B、关闭当前文档 C、新建一个文档 D、保存当前文档

72. 在Word编辑状态下,若已安装了打印机,则选定一些文字后再单击“打印”按钮,______。

A、将仅打印选定的文字

B、将仅打印选定文字所在的段落

C、将仅打印选定文字所在的页

D、将打印整个文档

73. 在Word编辑状态下,当状态栏中的“改写”项为无效状态时,______。

A、不能输入任何字符

B、不能删除任何字符

C、可以输入和删除字符,但修改后的内容不能保存在文档中

D、以上三项都不对

74. 在Word中,给所选定的文本字体设置为加粗的操作是单击“格式”工具栏中的______按钮。

A、“U” B、“I” C、“B” D、“A”

75. 在Word编辑状态下,若当前的文本处于竖排状态,当选定若干文字后用鼠标左键单击“常用”工具栏“更改文字方向”按钮,则_______。

A、只有选定文字变成横排状态

B、只有选定文字所在的段落变成横排状态

C、文档中的所有文字均变成横排状态

D、会弹出一个对话框,由用户选择横排状态的作用范围

76. 在Word中,用于使文档向上滚动一页的快捷键是_________。

A、PgUp B、Alt+PgUp C、Ctrl+PgUp D、Shift+PgUp

77. 在Word中,图形组合功能可以通过_______工具栏中的“组合”命令来实现。

A、常用 B、绘图 C、格式 D、表格和边框

78. 在Word文本编辑状态下,如果选定的文字中含有不同的字体,那么在格式栏“字体”框中,将会显示_____。

A、所选文字中第一种字体的名称

B、显示所选文字中最后一种字体的名称

C、显示所选文字中字数最多的那种字体的名称

D、空白

79. 在Word下列视图中,显示效果与实际打印效果最接近的视图方式是______。

A、普通视图 B、页面视图

C、联机版视图 D、主控文档视图

80. 下列关于“Word表格线”的叙述,正确的是_____。

A、表格线只能自动产生,不能手工绘制

B、表格线可以手工绘制,但线的粗细不能改变

C、表格线可以手工绘制,但线的颜色不能改变

D、表格线可以手工绘制,而且线的粗细和颜色均能改变

1 C      2 A     3 D      4 C     5 C      6 A     7 C     8 B

9 C      10 B     11 B     12 D     13 D     14 C     15 D     16 A

17 B     18 B     19 C     20 D     21 D     22 D     23 C     24 D

25 A     26 C     27 B     28 D     29 A     30 A     31 C     32 B

33 B     34 B     35 C     36 B     37 A     38 A     39 D     40 B

41 C     42 B     43 A     44 A     45 B     46 C     47 D     48 C

49 C     50 A     51 B     52 A     53 A     54 D     55 D     56 A

57 C     58 C     59 B     60 B     61 B     62 C     63 D     64 B

65 D     66 B     67 A

2829f2ca24f0d0090cbba57f30759f23.png

2015职称计算机考试Word2003操作试题及答案.doc

下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共7356字]

编辑推荐:

8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

下载Word文档

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值