企业微信登陆服务器设置,企业微信怎么登入

作为智能手机的标配,微信目前已经成了社交行业覆盖面积最广泛的工具之一,截至201年第一季度,微信的月活跃量已达到5.49亿,用户覆盖全世界200多个国家。

因其使用少量流量就能达到和好友沟通聊天的功能,目前已经支持超过20种语言,获得多个国家用户的喜爱,已然成为人们生活中必不可少的一部分!

目前,微信一共支持四种登录方式,其中包括使用QQ登录、手机号码登录、微信帐号登录和声音锁登录。那么,究竟哪一种登录方式更加安全呢?

一、通过QQ登录的方式

作为腾讯旗下的两大社交产品,微信和QQ各自服务在不同的领域,从互相扶持到互相竞争,可谓是一个妈生的两个冤家。

而通过QQ登录微信目前来说,是很多用户喜爱和常用的登录方式之一,毕竟,使用起来方便快捷,不需要记录更多的号,只要记住QQ号和密码就可以登录QQ和微信了。但,如果一旦发生QQ密码泄漏,那么其连带的微信就有可能发生泄漏。

笔者认为,使用QQ登录微信的方式虽然简单便捷,但必须保证QQ密码不被人盗取!

二、使用手机号码登录的方式

很多之前没有注册过QQ的人,尤其是我们的上一辈,也就是70、80后的人更加愿意选择使用手机号码登录微信。

原因很简单,只需要通过微信获取到下发给手机的短信验证码就可以正常登录微信了,甚至只要给微信获取短信的权限,连短信验证码都不用输,直接登录就可以了。

笔者认为,使用手机号码登录微信的方式更加简单快捷,而且,如果用户没有什么失误的操作的,运营商的运营能力也能保证用户的手机号不被盗取,因此,使用手机号码登录不失是一种不错的安全登录的选择。

三、使用微信帐号密码登录

当然,微信不仅仅支持QQ和手机号码登录,也支持用户自定义微信号,然后单独设置帐号密码进行登录,这对于懒人来说并不实用,比如笔者就不太喜欢使用这种方式登录。

原因很简单,不仅仅要记住QQ帐号和密码,还要记住微信帐号和密码,相对来说比较繁琐。

但这样的方式似乎更加安全便捷,由于使用了不同的帐号和密码,即便发生了微信帐号被盗的情况,QQ帐号和密码也能保证不被盗取,可以正常使用。

四、使用声音锁登录

使用声音锁登录微信的方式估计很少有人去使用、也很少有人去体验,笔者目前所在的圈子里就很少有人使用该功能去登录微信的。

而声音锁登录微信和刷脸登录支付宝等功能其实都属于生物认证的范畴,简单来说,就是向平台提交存储你的生物体征,在以后的登录的时候,只需要验证你的生物体征就能正常登录帐号了。比如微信使用的声音锁登录功能,用户只需要按照系统提示读取屏幕上显示出来的数字,然后进行校验,而不需要输入密码,就能正常登录了。

目前来说,这种登录方式还是比较靠谱的,但如果有人专门针对你录制了验证录音、或者声音发生了变化,比如说嗓子发炎、变声等,这样的方式也就有可能失效了!

因此,根据笔者的分析,您可以自行选择一种自己喜欢或者说相对比较安全的方式,笔者比较推荐第四种,更加的简单快捷,毕竟,如果真的有不法分子想要盗取我们的资料,防肯定是防不住的,所谓天下没有绝对安全的系统嘛!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值