python判断是不是整数1002python判断是不是整数_Python判断一个数是不是为整数的方法...

Python判断一个数是不是为整数的方法

发布时间:2020-07-08 15:44:30

来源:亿速云

阅读:84

作者:清晨

不懂Python判断一个数是不是为整数的方法?其实想解决这个问题也不难,下面让小编带着大家一起学习怎么去解决,希望大家阅读完这篇文章后大所收获。

python中可以使用isinstance()或type()函数判断一个数是否为整数。

1、使用isinstance()函数判断

isinstance() 方法的语法:isinstance(object, classinfo)

如果对象的类型与参数二的类型(classinfo)相同则返回 True,否则返回 False。

示例:>>>a = 2

>>> isinstance (a,int)

True

2、使用type()函数判断

type()函数语法:type(object)

type(name, bases, dict)

type() 函数如果你只有第一个参数则返回对象的类型,三个参数返回新的类型对象。

示例:>>> type(1)

感谢你能够认真阅读完这篇文章,希望小编分享Python判断一个数是不是为整数的方法内容对大家有帮助,同时也希望大家多多支持亿速云,关注亿速云行业资讯频道,遇到问题就找亿速云,详细的解决方法等着你来学习!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页