mysql odbc 怎么用,MySql ODBC驱动的使用

我们经常会遇到这样问题,怎样在非web程序或asp程序中使用mysql数据库呢?对于这个问题有两个解决方案:

1.使用mysql提供的api函数库。

很多有名的mysql客户端工具就是这样实现的,大名鼎鼎的winmysql工具就是这样的。这在大部分的开发工具中都可以实现。比如vc,bcb,delphi,vb等,只要能调用第三方的api就能实现。但对程序员的要求很高,而且要熟悉一套mysql的api函数集,这不是对每个人都很轻松的事。而且这种方法不能用于asp等程序,因为它不支持com对象。

2。第二种是使用myodbc驱动程序。

你可以到下载myodbc驱动程序,然后照着下面的做就可以了第一种选择是下载完全安装包,这种包很大,但对于我们来说有用的只有myodbc.dll这个文件,却要下载这么大的文件,不太合适。当然,如果你很菜的话,我建议你选择这种方式,这样容易些,但不符合cfans的作风,是吧。

第二种是直接下载myodbc.dll文件,只有几百k,但不太容易使用,本人经过很久摸索才找到使用它的方法。首先你将包解开,将myodbc.dll 文件放到windowssystem 或 winntsystem32目录下,这取决于你的系统是win9x还是winnt(win2k),你应该知道吧。

然后打开一纯文本编辑器,如editplus,notpad之类,(取决于你的喜好)将下面一段话保存为一文件,扩展名为.reg,知道了吧,这是注册表文件,不要搞错呀(不包括下面的一长串等号)

如果你用的是win2k请将第一行换成

Windows Registry Editor Version 5.00

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14884316/viewspace-410136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值