三线压力传感器原理_压力传感器原理与组成

cc3bd26440a1c21c1a1dc14bf2503d1c.png

压力传感器是检测压力,并将压力信号转换为电信号并成线性输出的装置。压力传感器可分为机械压力传感器和气压(液压)传感器。

机械压力传感器也就是测力传感器,单位通常为N、KN、KGf等等。

沧正机械压力传感器为电阻应变片式,主要由弹性体、电阻应变片、测量电路和传输电缆4部分组成。

b8887f800081d88f49031320dc87d402.png
深圳沧正拉压力传感器CAZF-LY51

应变片式压力传感器测量原理:当压力传感器弹性体在外力的作用下产生形变,附着于弹性体上的电阻应变片随即弯曲,电阻应变片阻值发生变化,再经测量电路将阻值变化转换为电信号(一般为毫伏信号)。

弹性体:弹性体即压力传感器外壳,主要材质有铝合金、合金钢、不锈钢。

电阻应变片:电阻应变片压力是传感器最重要的组成部分,常用的应变片基材采用高分子薄膜材料,应变材质通常为高纯度康铜 。电阻应变片通过脱水粘贴在弹性体上,弹性体受力形变,应变片随即跟着形变,从而改变电阻值。

测量电路:通过惠斯登电桥把电阻应变片的电阻变化转变为毫伏信号输出。

传输电缆:4芯屏蔽电缆,沧正压力传感器为红黑绿白四线,红:电源+,黑:电源-;绿:信号+,白:信号-。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页