查oracle数据连接池数量,oracle修改最大连接数 oracle查看连接池数量

Oracle11g如何修改最大连接数?

1. 用sys登录sql plus: usename: sys as sysdba password: ****

2. 查看最大连接数: select value from V$parameter where name="processes"

3. 查看当前连接数: select count (*) from V$process

4. 把最大连接数改成300:alter system set processes=300 scope=spfile

5. 重启DB: shutdown immediate startup

如何修改Oracle的默认的最大连接数?

1.设置默认表空间:

在Oracle数据库中创建用户(使用CREATE USER语句)时,如果不指定表空间,则默认的临时表空间时TEMP,默认的永久表空间时SYSTEM,这样旧导致应用系统与Oracle系统竞争使用SYSTEM表空间,会极大的影响Oracle系统的执行效率。为此,Oracle建议将非SYSTEM表空间设置为应用系统的默认永久表空间,并且将非TEMP临时表空间设置为应用系统的临时表空间。这样有利于数据库管理员根据应用系统的运行情况适时调整默认表空间和临时表空间。

更改默认临时表空间需要使用ALTER DATABASE DEFAULT TEMPRORY TABLESPACE语句,更改默认永久表空间需要使用ALTER DATABASE DEFAULT TABLESPACE语句。

2.例如:将临时表空间temp_1设置为默认的临时表空间。

3.例如:将表空间tbs_example设置为默认的永久表空间。

4.更改表空间的状态:

表空间有只读和可读写两种状态,若设置某个表空间为只读状态,则用户就不能够对该表空间的数据进行DML操作(INSERT、UPDATE和DELETE),但对某些对象的删除操作还是可以进行的,比如,索引和目录就可以被删除掉;若设置某个表空间为可读写状态,则用户旧可以对表空间的数据进行任何正常的操作,这也是表空间的默认状态。

设置表空间为只读状态,可以保证表空间数据的完整性。通常在进行数据库的备份、恢复及历史数据的完整性保护时,可将指定的表空间设置成只读状态。但设置表空间为只读并不是可以随意进行的,必须满足三个条件:

1、该表必须为ONLINE状态。

2、该表空间不能包含任何回滚段。

3、改表空间不能在归档模式下。

更改表空间的读写状态需要使用ALTER TABLESPACE...READ|ONLY READ WRITE语句

5.例如:修改tbs_test_3 表空间为只读状态。

6.例如:修改tbs_test_3 表空间为可读写状态。

oracle如何设置最大连接数?

1.查询oracle的最大连接数:

2.oracle 11g 最大连接数默认为150。修改oracle最大连接数。

3.重启数据库。

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值