echarts 仪表盘 文字位置_echarts仪表盘相关配置

指定图表的配置项和数据

var option = {

backgroundColor: "#000",

tooltip: { // 本系列特定的 tooltip 设定。

show: true,

formatter: "{b}:{c}%",

backgroundColor: "rgba(50,50,50,0.7)", // 提示框浮层的背景颜色。注意:series.tooltip 仅在 tooltip.trigger 为 'item' 时有效。

borderColor: "#333", // 提示框浮层的边框颜色。...

borderWidth: 0, // 提示框浮层的边框宽。...

padding: 5, // 提示框浮层内边距,单位px,默认各方向内边距为5,接受数组分别设定上右下左边距。...

textStyle: { // 提示框浮层的文本样式。...

// color ,fontStyle ,fontWeight ,fontFamily ,fontSize ,lineHeight ,.......

},

},

series: [

{

name: "单仪表盘示例", // 系列名称,用于tooltip的显示,legend 的图例筛选,在 setOption 更新数据和配置项时用于指定对应的系列。

type: "gauge", // 系列类型

radius: "80%", // 参数:number, string。 仪表盘半径,默认 75% ,可以是相对于容器高宽中较小的一项的一半的百分比,也可以是绝对的数值。

center: ["50%", "55%"], // 仪表盘位置(圆心坐标)

startAngle: 225, // 仪表盘起始角度,默认 225。圆心 正右手侧为0度,正上方为90度,正左手侧为180度。

endAngle: -45, // 仪表盘结束角度,默认 -45

clockwise: true, // 仪表盘刻度是否是顺时针增长,默认 true。

min: 0, // 最小的数据值,默认 0 。映射到 minAngle。

max: 100, // 最大的数据值,默认 100 。映射到 maxAngle。

splitNumber: 10, // 仪表盘刻度的分割段数,默认 10。

axisLine: { // 仪表盘轴线(轮廓线)相关配置。

show: true, // 是否显示仪表盘轴线(轮廓线),默认 true。

lineStyle: { // 仪表盘轴线样式。

color: colorTemplate1, //仪表盘的轴线可以被分成不同颜色的多段。每段的 结束位置(范围是[0,1]) 和 颜色 可以通过一个数组来表示。默认取值:[[0.2, '#91c7ae'], [0.8, '#63869e'], [1, '#c23531']]

opacity: 1, //图形透明度。支持从 0 到 1 的数字,为 0 时不绘制该图形。

width: 30, //轴线宽度,默认 30。

shadowBlur: 20, //(发光效果)图形阴影的模糊大小。该属性配合 shadowColor,shadowOffsetX, shadowOffsetY 一起设置图形的阴影效果。

shadowColor: "#fff", //阴影颜色。支持的格式同color。

}

},

splitLine: { // 分隔线样式。

show: true, // 是否显示分隔线,默认 true。

length: 30, // 分隔线线长。支持相对半径的百分比,默认 30。

lineStyle: { // 分隔线样式。

color: "#eee", //线的颜色,默认 #eee。

opacity: 1, //图形透明度。支持从 0 到 1 的数字,为 0 时不绘制该图形。

width: 2, //线度,默认 2。

type: "solid", //线的类型,默认 solid。 此外还有 dashed,dotted

shadowBlur: 10, //(发光效果)图形阴影的模糊大小。该属性配合 shadowColor,shadowOffsetX, shadowOffsetY 一起设置图形的阴影效果。

shadowColor: "#fff", //阴影颜色。支持的格式同color。

}

},

axisTick: { // 刻度(线)样式。

show: true, // 是否显示刻度(线),默认 true。

splitNumber: 5, // 分隔线之间分割的刻度数,默认 5。

length: 8, // 刻度线长。支持相对半径的百分比,默认 8。

lineStyle: { // 刻度线样式。

color: "#eee", //线的颜色,默认 #eee。

opacity: 1, //图形透明度。支持从 0 到 1 的数字,为 0 时不绘制该图形。

width: 1, //线度,默认 1。

type: "solid", //线的类型,默认 solid。 此外还有 dashed,dotted

shadowBlur: 10, //(发光效果)图形阴影的模糊大小。该属性配合 shadowColor,shadowOffsetX, shadowOffsetY 一起设置图形的阴影效果。

shadowColor: "#fff", //阴影颜色。支持的格式同color。

},

},

axisLabel: { // 刻度标签。

show: true, // 是否显示标签,默认 true。

distance: 5, // 标签与刻度线的距离,默认 5。

color: "#fff", // 文字的颜色,默认 #fff。

fontSize: 12, // 文字的字体大小,默认 5。

formatter: "{value}", // 刻度标签的内容格式器,支持字符串模板和回调函数两种形式。 示例:// 使用字符串模板,模板变量为刻度默认标签 {value},如:formatter: '{value} kg'; // 使用函数模板,函数参数分别为刻度数值,如formatter: function (value) {return value + 'km/h';}

},

pointer: { // 仪表盘指针。

show: true, // 是否显示指针,默认 true。

length: "70%", // 指针长度,可以是绝对数值,也可以是相对于半径的百分比,默认 80%。

width: 5, // 指针宽度,默认 8。

},

itemStyle: { // 仪表盘指针样式。

color: "auto", // 指针颜色,默认(auto)取数值所在的区间的颜色

opacity: 1, // 图形透明度。支持从 0 到 1 的数字,为 0 时不绘制该图形。

borderWidth: 0, // 描边线宽,默认 0。为 0 时无描边。

borderType: "solid", // 柱条的描边类型,默认为实线,支持 'solid', 'dashed', 'dotted'。

borderColor: "#000", // 图形的描边颜色,默认 "#000"。支持的颜色格式同 color,不支持回调函数。

shadowBlur: 10, // (发光效果)图形阴影的模糊大小。该属性配合 shadowColor,shadowOffsetX, shadowOffsetY 一起设置图形的阴影效果。

shadowColor: "#fff", // 阴影颜色。支持的格式同color。

},

emphasis: { // 高亮的 仪表盘指针样式

itemStyle: {

//高亮 和正常 两者具有同样的配置项,只是在不同状态下配置项的值不同。

}

},

title: { // 仪表盘标题。

show: true, // 是否显示标题,默认 true。

offsetCenter: [0,"20%"],//相对于仪表盘中心的偏移位置,数组第一项是水平方向的偏移,第二项是垂直方向的偏移。可以是绝对的数值,也可以是相对于仪表盘半径的百分比。

color: "#fff", // 文字的颜色,默认 #333。

fontSize: 20, // 文字的字体大小,默认 15。

},

detail: { // 仪表盘详情,用于显示数据。

show: true, // 是否显示详情,默认 true。

offsetCenter: [0,"50%"],// 相对于仪表盘中心的偏移位置,数组第一项是水平方向的偏移,第二项是垂直方向的偏移。可以是绝对的数值,也可以是相对于仪表盘半径的百分比。

color: "auto", // 文字的颜色,默认 auto。

fontSize: 30, // 文字的字体大小,默认 15。

formatter: "{value}%", // 格式化函数或者字符串

},

data: data1

}

]

};

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页