小米智能互联电脑版总是弹出_小米11 Pro曝光:价格上涨,相机和快充升级

近日,根据多家科技媒体的消息,小米这家国产智能手机厂商正式举行新品发布会,带来了小米11这款安卓旗舰手机。对于刚刚发布的小米11来说,全球首发骁龙888移动平台,成为2021年旗舰手机的性能标杆。搭配行业最高规格屏幕,拥有2K+分辨率和120Hz刷新率,刷新DisplayMate 13项画质记录;更有1亿像素8K电影相机以及HarmanKardon立体声双扬声器,整机厚度仅为8.06mm。小米11此次共有多种配色和材质版本,AG玻璃版提供了白、蓝、黑三款配色,素皮版为烟紫和卡其色。

7092257b8dfec8c3e4ca638fc0fc619d.png

对于小米11标准版来说,相对于2020年2月份发布的小米10,售价却维持不变。3个存储版本,8GB+128GB售价3999元,8GB+256GB售价4299元,12GB+256GB售价4699元。值得注意的是,在2020年12月28日晚的发布会上,小米只带来了小米11标准版,而之前一直得到曝光的小米11 Pro,则没有一起亮相。现在,互联网上有了更多关于小米11 Pro相关的爆料信息了。

具体来说,小米周一发布了旗下数字系列新机小米11,但只有小米11一款机型,没有Pro。不出意外的话,小米11 Pro(暂命名)肯定是存在,预计会在明年发布,最早也要在2月12日(农历春节)之后。如今,就华为、小米、OPPO、vivo、三星等智能手机厂商,新发布的机型往往都是一个系列,也即不止一款机型。对于小米来说,2020年2月份发布的小米10,就包含了小米10标准版和小米10 Pro。因此,非常明显的是,对于小米11来说,自然也会包含Pro版本,这也有助于小米继续冲击高端旗舰手机市场。当然,因为小米11 Pro没有在2020年12月28日晚上的发布会亮相,所以,这款新机的亮相,无疑要等到2021年了。

f12eb98c743aa26e1fd5b4a7f436b475.png

虽然目前还不清楚小米11 Pro的详细配置,不过从命名来看,既然是Pro版,各方面配置肯定要比小米11更好。根据数码博主给出的爆料信息显示,小米11 Pro的屏幕参数形态与小米11完全一致,即6.81英寸2K+120Hz、左上角挖孔屏。因为同样属于一个机型系列,所以。小米11 Pro自然会继续采用打孔屏的设计方案。打孔屏的名字看起来像是在屏幕一角“打孔”的小孔,就像机械打孔机在一张纸上做的那样。相机模块位于此处,因此屏幕边缘不会被凹口触及。相比苹果手机的刘海,以及各种弹出式摄像头,甚至是衍生出来的滑盖手机来说,无疑是全面屏手机的一个不错解决方案。在2020年的智能手机市场,打孔屏成为重要的潮流趋势,就华为、小米、OPPO、vivo、三星、一加、realme、魅族等智能手机厂商发布的新机,很多都采用了这一设计方案。而到了2021年,打孔屏的流行趋势也很难在短时间内逆转。

5691c1350e6ab41029b536702d22cb01.png

但是,相对于小米11标准版,小米11 Pro的后置相机有所改变,据说堆料很猛,矩形布局也更大,预计会用上潜望式变焦,支持多倍光学变焦。对此,在笔者看来,就目前各大智能手机厂商发布的系列机型,往往也是在拍照配置上形成比较明显的区别。比如华为在2020年上半年发布的华为P40系列,处理器都是海思麒麟980处理器。因此,对于华为P40系列的几款机型,显然需要在拍照配置上形成一定的区别。同样的道理,小米11 Pro的相机配置,自然也需要高于已经发布的小米11标准版,从而在配置上形成差异化的竞争效果。

1a565c76224d41836201542bfc0abc04.png

最后,对于小米11 Pro来说,核心配置应该还是搭载明年旗舰标配的高通骁龙888处理器,同时支持高功率快充。对此,在笔者看来,考虑到小米11标准版支持的是55W快充,所以,对于小米11 Pro来说,很可能会支持120W快充技术。根据互联网上的公开资料显示,2020年8月11日晚,小米发布了小米10至尊纪念版,搭配120帧高刷新率屏幕,后置潜望式摄像头最高支持120倍变焦,并首发了120W有线充电,4500mAh的电池能够23分钟充满。因此,非常明显的是,就小米10至尊纪念版率先应用的120W有线快充,应该会被小米11 Pro所沿用。

当然,在以上配置实现升级的基础上。小米11 Pro的价格自然会明显小米11标准版。对此,在业内人士看来,小米11 Pro的价格,很可能会是4500元左右起步,而顶配版本的价格,则有望突破5000元这一大关。一旦价格突破5000元这一大关,无疑可以和华为、vivo、OPPO、三星、苹果等厂商的高端旗舰手机展开竞争。那么,问题来了,对于有望2021年登场的小米11 Pro,你怎么看呢?欢迎留下你的观点,让我们一起讨论。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页