文件服务器 excle 变为temp,excel没保存关了【WPS的excel表格保存之后变成tmp】

excel打开为什么会自动保存在temp文件夹里

temp文件即为临时文件它是记录我们的每一个动作的,有了它我们才能进行撤销和恢复动作,甚至突然断电情况下可以通过它恢复文件。

共享文件夹里的EXCEL修改后保存经常会变tmp文件无法打开,原文件却不见了,请问高手怎么办

保存到别的地方在复制进去,这软件是没办法保存到网络共享文件夹里的,剩下一个tmp是个临时文件,你编辑文档时候用到的,

为什么保存EXCEL时生成一个临时文件(特急)!!!谢谢

这个是正常的,都是在后进行的隐藏。打开一个EXCEL时会一个临时文件,编辑临时储存你的内容(在你未保存时需撤销操作等)。保存速度慢主要应该是你电脑问题(特别是旧机子)。

但也不排除病毒影响。

WPS的excel表格保存之后变成tmp

表格保存变换了的有:

TMP、TEMP和TMP文件是各种软件或系统产生的临时文件,也常说的垃圾文件。

Windows产生的临件,本质上和虚拟内存没什么两样,只不过临时文件比虚拟内存更具有针对性,单独为某个程序服务而已。

比如WORD安装目录里的临时文件,在使用WORD的时候,不要去删除它们,这些~开头,TMP结尾的文件是WORD程序工作要用到的,多处于读写保护状态,想删除也删除不了。

如果在使用WORD时候死机,下次开机进入Windows的时候,也不要先删除它们,应该打开WORD,WORD会从这些临时文件里读取上次死机时候最新保存的结果,最大限度地恢复上次的工作,其实这就是WORD恢复上次文档的原理。

打开excel文件就出现TMP文件和word是一个原理。

Excel 文件每次保存之后都会保留TMP临时文件。哪里可以把TMP文件设置掉?

请问楼主用的是不巴斯基2009杀毒软件,是的话,解决很简单:

1、设置-保护-反恶意程序-文件和内存保护旁边的设置-附加-将扫描模式里的快速模式改为在访问时。

2、设置-选项-威胁和排除-右边排除里的信任区域点进去-添加excel.exe为信任程序,方法是点里面的添加,找到选择对象,进入winword所在目录找到excel.exe,一般是在c:\program files\microsoftoffice\office11\excel.exe如果是office2007,则是office12目录,如果是office2000,或者是officexp等,数字会不同)。确定后,在该窗口内有保护组件选项,点击任意,出现指定保护组件,点进去全部勾上。确定。

EXCEL文件保存后怎么变成WORD

右键点文件名-打开方式-选择程序,选excel,总是用该软件打开前打勾,就可以了。

电脑里有的excel文件变成tmp文件了是怎么回事?

电脑里有的excel变成tmp文件,原因tmp一般是编辑excel文件时生成的临时性文件。然而临时文件是专为某个程序服务的,当程序死机,自动恢复时就是用它,你打开程序后,就建立了一个TMP格式文件,起到虚拟内存的作用呢!可以加快程序运行速度的。它是避免误操作便于恢复的。

文件的打开方式:

在excel中打开文件,文件类型选择所有文件就可以打开了。

右击文件,选择打开方式。用excel打开。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值