想写高质量代码,减少代码负债性?底层和源码这类还是得多用用心

有些刚入门的小白或者菜鸟,对于将技术运用得出神入化的程序员总是羡慕不已。但是从主流的互联网公司来看,依靠纯技术驱动的公司不多,大部分都是在技术+业务在双重的作用下前进。

而在技术方面,不知道大家有没有听过一个关于代码属性的资产与负债的概念,大概的意思就是说,在交付代码、完成工作后,还要达成品质、优化效率。从初级程序员要跨越到其他的阶段,就需要不断的在迭代中提升资产性,降低负债性,相信很多人都一直在不断地努力成为高品质代码的贡献者。

长远来说,持续学习、深入思考、回归实践,对于技术本质的理解是大有裨益的。如何抓住核心部分知识来提升自己的职场竞争力,提升底层技术的竞争力,拉开与其他人的差距,这是我一直在思考的。

比如说框架源码,这个不用多讲了,如果对框架底层源码不了解,就会无从下手排查问题,更不用说扩展核心库;再比如说,Java程序运行的基础——JVM,它是二进制字节码的运行环境,负责装载字节码到其内部,解释/编译为对应平台的机器指令执行。每一条Java指令,JVM规范中都有详细定义,如怎么取操作数,怎么处理操作数,处理结果放在哪里。

虽然现在流行框架越来越多,封装也越来越完善。对于初级程序员来说,只要熟悉基本使用方法,就可以快速开发上线;但对于高级程序员来讲,只有把底层原理、缓存、源码等这些基础熟练之后,才能在开发过程中出现问题时迅速定位到问题本质。

可能有人由于平时工作太忙,无暇顾及到技术问题的查漏补缺,或者还没有找到提高底层技术能力的方法。现在有一个专门面对JVM、SPRING、MYSQL、REDIS等技术点进行深入讲解的4天Java架构进阶突击训练营,0元入学,讲师们在系统架构设计、系统性能调优、高并发秒杀系统、开源项目方面有丰富的经验。可以帮助解答大家关于底层技术方面以及职业成长方面的疑问,课程安排充实,干货多多。

进群一探究竟~

课程持续4天,总时长八小时,全程围绕【技术点+面试题】进行分析,课程链接将会发布在微信群中。

左右滑动查看更多

课程不收取任何费用,采取打卡激励式学习,并且有什么技术疑惑都可以po到群里艾特讲师解答。

每次课程结束后,将由讲师布置相关作业,在题库小程序内完成作业,满勤即可获赠包邮书籍《深入理解JAVA虚拟机》。

训练营课程内容从底层入手,结合大厂的面试题进行解析。另外还配套了一些专业的技术资料和技术视频解析来辅助学习

进群领取听课名额和相关技术资料~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读