html5 a标签去下划线,css中如何去掉a标签的下划线?

我们在HTML网页制作过程中,相信大家对css文本超链接这个概念并不陌生。我们都知道想要给某段文本或者指定元素添加一个锚点也就是超链接需要用到HTML中的a标签。

5dc90661a7afb715.jpg

那么有的新手可能就会发现,在使用a标签时文本超链接会自动出现下划线!从视觉美观上来说枯燥单调的文本超链接显示显然并不好看。那么该如何去掉a标签的下划线呢?下面我们来看一下css去掉a标签下划线的方法。

本篇文章就给大家详细讲讲怎么去掉css a标签超链接下划线。

一段HTML a标签示例代码如下:

a 标签超链接使用示例

请看我这个超链接是不是有下划线!

效果如下:

1573455268431877.jpg

如图,大家是不是可以看到熟悉的下划线!那么下面我们在css中添加一个style样式属性!

css超链接去掉下划线示例

a{

text-decoration: none;

}

大家再看我还有没有下划线了!

效果如下:

1573455320305499.jpg

从图上可以发现,此时文本超链接下划线是不是已经去掉了?这个效果实现是不是非常简单呢?大家主要掌握一个样式属性就是text-decoration: none;这个属性。给对应的a标签文本添加这个属性就可以去除文本超链接下划线了。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值