开发缺点_你知道主流的APP开发模式各有什么优点和缺点吗?(上)

据燚轩小颖统计,目前市面上主流的APP开发模式主要有六种,那么它们各有什么优缺点呢?由于篇幅限制,今天小编就和大家聊三点,我们接着往下看。

d8e7342b1d18f90055f96ea9ac5e9dcc.png

郑州APP开发

一、 原生APP开发(Native APP)

原生APP开发的开发特点是开发者通过编写代码将每个页面、功能、效果、逻辑、步骤全部一步步搭建起来形成完整的APP。此类APP的数据都保存在本地,APP能及时调取,所以相应速度及流畅性有保障。

原生APP开发的优点不仅是开发的速度更快、APP性能更高,还可线下使用,就连用户对APP产品的体验度也是最好。但是原生APP开发所需的开发和维护成本较高而且获得新版本时需要重新下载APP产品。

二、 Web APP

Web APP一般独立运行,最大好处是用户很容易访问APP,只要用户有浏览器即可,不需要再安装其他软件。

Web APP的优点是所需要的开发成本相对较低,支持的设备范围广,可以跨平台使用,并且可以自动更新,无需用户手动更新。但是由于Web 不是开源的,只能依赖第三方提供的服务,而且运行速度慢不能够支持大量图片内容、并且不支持一些新型浏览器,甚至大多数时候用户不能离线使用,因此用户体验感较差。

三、 Hybrid APP(混合模式移动应用)

Hybrid APP是指介于Web-APP、Native APP这两者之间的APP,兼具“Native APP良好用户交互体验的优势”和“Web APP跨平台开发的优势”。

Hybrid APP的优点是可以快速兼容多个系统,开发周期快,更新发布也快,而且后期运用维护的成本还低,甚至说原生和Web的融合是新的技术趋势。但是相对原生APP开发来说,Hybrid APP的性能不是很稳定,技术方面也不全面,不仅加载缓慢,对网络的要求还高,缓冲时间长,不受用户喜欢,易使用户反感。

b95e8fa3cf57ace62fd5df82693ce358.png

郑州APP开发

以上三种主流的APP开发模式的优缺点均由燚轩小颖搜集整理,欢迎补充,至于剩下的三种APP开发模式的优缺点我们下次再聊,感谢阅读。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页