mysql bigint 长度最大多少位,mysql中int、bigint、smallint 和 tinyint区别与长度的含义...

mysql数据库的时候遇到了多种数字的类型,主要有int,bigint,smallint和tinyint。其中比较迷惑的是int和smallint的差别。今天就在网上仔细找了找,找到如下内容,留档做个总结:

使用整数数据的精确数字数据类型。

bigint

从 -2^63 (-9223372036854775808) 到 2^63-1 (9223372036854775807) 的整型数据(所有数字)。存储大小为 8 个字节。

P.S. bigint已经有长度了,在mysql建表中的length,只是用于显示的位数

int

从 -2^31 (-2,147,483,648) 到 2^31 – 1 (2,147,483,647) 的整型数据(所有数字)。存储大小为 4 个字节。int 的 SQL-92 同义字为 integer。

smallint

从 -2^15 (-32,768) 到 2^15 – 1 (32,767) 的整型数据。存储大小为 2 个字节。

tinyint

从 0 到 255 的整型数据。存储大小为 1 字节。

注意:

int(M) 在 integer 数据类型中,M 表示最大显示宽度。在 int(M) 中,M 的值跟 int(M) 所占多少存储空间并无任何关系。和数字位数也无关系 int(3)、int(4)、int(8) 在磁盘上都是占用 4 btyes 的存储空间。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值