Error:Configuration with name 'default' not found.解决方案

今天导入github上的一个项目ElmBusiness时报如下的错误:

Configuration with name 'default' not found

经过查阅资料,是因为gradle的配置出现错误,这个项目自己按照如下办法成功解决:

1.将setting.gradle文件中的include 'library' 删除

这里写图片描述

2.将app.gradle文件中的project(':library') 删除

这里写图片描述

3. 然后编译通过

========================================================

1. 错误的原因

主要是因为自己的app model中引用了空的的model(此处library)所导致,因为自己的项目中根本就没有model:library

1.1 如何查看自己的项目中有哪些model(工程的意思),在project视图下的文件与电脑中的文件夹是一一对应的。android视图下不是一一对应的。

如下图:在android视图下:有8个model,字体都是加粗的。很好识别,每一个model,都要对应一个gradle文件,另外还有一个project的gradle文件。

这里写图片描述

在project视图下,也可以看到有8个model(蓝色加粗)

这里写图片描述

本例中先看下图: 
这里写图片描述

可以看到项目中根本就没有library这个model,所以在app.gradle文件中引用了一个不存在model,这是错误的,因此要将app.gradle的错误的依赖删除。另外一个就是setting.gradle文件中include了一个空的library,也要将错误的include代码删除。

注意:项目中的所有的model都会setting.gradle文件中include,不能include一些不存在的model。 
这里写图片描述

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页