Nump学习之np.empty()函数

np.empty() 函数语法如下: 

empty(shape[, dtype, order]) 

依给定的shape, 和数据类型 dtype,  返回一个一维或者多维数组,数组的元素不为空,为随机产生的数据。 

其中参数解释如下:

shape: 整数或者整型元组定义的返回数组的形状。 

dtype:数据类型, 定义返回数组的类型,可选。 如dtype = int

order: {'C',  'F'}, 规定返回数组元素在内存的存储顺序。 可选。C - rowmajor ; F - columnmajor

如下例所示,输出一个3x3的浮点数组。

如果对数组中元素的值有要求,比如想设成1, 可以通过.fill() 来实现:

 

承接Matlab、Python和C++的编程,机器学习、计算机视觉的理论实现及辅导,本科和硕士的均可,咸鱼交易,专业回答请走知乎,详谈请联系QQ号757160542,非诚勿扰。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页