2019-年终总结

时光荏苒,日月如梭,愕然回首2019年已经过去了,在过去的365天里,一半的时间在学习基础知识,并且以名列前茅的成绩从中学部毕业。

回顾2019年半载的时光,学习基础的知识是非常的必要,毕竟若没有牢固的基础,又怎么可能建成高层大厦呢?回想当初学习的时光,常常对学习是迷茫的,然而总有人说,这是前进的垫脚石,如果没有垫脚的石头,又如何持续的向前呢?大多数人都是这么说的,比自己年长的人也是如此说的,比自己站的更高,看的更广的人也是不出此意,所以在自己迷茫时,不如在学习中苦中作乐,毕竟哭着也是要面对生活,那为什么不笑着去面对呢?还能得来外人的赞赏!

从中学部毕业,即将踏入新的学习的地方,又回到了当初的起点,只是起点变得更高,更远,也更好。以当初的一定基础,加上最近学习的成果,以最快的速度学习起新的知识。

回顾后半载的时光,生活的节奏轻快而紧张,在短短的时间里学习完了当初应该两年才能完成的任务,对比同时期学习进度相同的人,相对来说我的收获还是很大的。

囫囵吞枣的学习是以回顾为前提的,当量变引起质变的时候,回顾自己的学习,总是能引起共鸣,看着自己当初不懂得地方,总是嘲笑当初的自己,为什么连这都没看懂呢?每一次的嘲笑,都是自己进步的一个见证,希望自己可以有更多的见证,来见证着自己的进步。

展望2020年的未来,对比过去的一年,完成了一次质的飞跃,未来,有更多的飞跃等待着自己,过去的荣耀我们要学会放下,更要学会争取新的荣耀让自己辉煌。

发布了50 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2795
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览