学生信息查询系统

在上周的学习中,重点在于学生系统,从中经历过的错误在此总结,然后在明天的总结中,以图文并茂的方式,给亲们呈现出来。

从源代码,的程序中,最先出现的错误是,链接不上数据库,报没有设置with变量设置。之后,出现的一个错误是变量未定义。在这中间,出现最多的使者两种错误。在学生的系统能运行之后,又开始了新的问题,比如说,手机号码是十一位,而在文本框中之给了10位数字的位置,在然后,删除记录上出现了在没有数据之后只会报错,这是没有数据后,找不到第一条记录,所以报错。

在这些的错误中,不断的更新这个幼小的系统。然而,在今天上午的课堂上,老师又给我们说了更多的问题,比如,手机号码输错了怎么办,比如,多一位,或少一位呢。在比如,学号,如果每一次都自己输入,总是会出错的,可不可以设置一个数据库,自行编码呢?当然,这肯定是要有一定的规则的等等,好多的建议。在这些建议成立的情况下,系统的抗错能力不断的提高,人性化程度也不断的提高,系统的运行也不断的优化,这才是一个可以应用,并且可以长久存在的系统。

对于老师提出来的建议,我经过多方搜罗,都是有一定的实现可能,通过函数应用选择,判断,顺序结构的方式来实现上述的功能。

发布了50 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2608
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览